3 самодельных фидера

В этой связи представляю несколько модификаций "самодельного подобия фидера".

Модификация №1 "Фидер-Быстрый"

Потребуется:

- противозакручиватель

- кормушка

- 2 вертлюга (или заводных кольца)

- обрезок лески 0,3

- леска 0,18-0,16 (на поводок) и крючок

- подставка

- сигнализатор

Называю эту модификацию "Быстрый" потому, что фидер легко и быстро переоборудуется из спиннинга при наличии соответствующих элементов.

Монтируем снасть:

На леску 0,3 продеваем противозакручиваетль. Длина лески в 2-3 раза длиннее противозакручивателя. Для надежности леску можно сложить вдвое или сделать скрутку. С обоих концов вяжем вертлюги. К одному крепим поводок из тонкой лески с крючком нужного размера. Всю конструкцию можно пристегнуть напрямую к спинниговой оснастке, т.е. непосредственно через карабин к поводку. оснастка готова!

Для сигнализатора потребуется заготовленное дома устройство, состоящее из бельевой прищепки, пружины и колокольчика. На крайний случай, отдаленное, но работоспособное подобие можно сделать на берегу.

Принцип действия:

Забрасываем снасть. Затем ставим удилище в подставку. Если нужно, подкручиваем катушкой леску. Крепим к тюльпану сигнализатор и взводим в него леску. Теперь ждем поклевку. А тем временем на дне противозакручиватель с кормушкой "бегает" по леске между двумя вертлюгами, что не создает сопротивления рыбе при поклевке.

Плюсы модификации №1 "Фидер-Быстрый":

- быстрота сборки и способность быстро переключиться на другой вид ловли

- нужные элементы не занимают много места, поэтому их можно брать на любую рыбалку

- при глухих зацепах обрывается лишь поводок

Недостатки модификации №1 "Фидер-Быстрый":

- трудности с установкой сигнализатора

- сигнализатор доставляет неудобства при вываживании

- излишняя грубость снасти может отпугнуть рыбу

Модификация №2 "Фидер-Стационарный"

Потребуется:

- удилище (китайская палка 2,1 и длинее)

- вершинка для фидера (купить отдельно)

- противозакручиватель

- кормушка

- подставка

- леска 0,18-0,16 (на поводок) и крючок

Называю эту модификацию "Фидер-Стационарный" потому, что в итоге вы получаете реальную замену фидера, которая прослужит верой и правдой не одну рыбалку.

Монтируем снасть:

Здесь все давно известно, поэтому много писать не стану. Принцип заключается в том, что вместо последнего колена (хлыстика с тюльпаном) мы ставим вершинку от фидера. Для  этого снимаем тюльпан и через комель достаем хлыстик. Затем проверяем совместимость вершинки фидера и отверстия предпоследнего колена. Т.к. обычным способом установить вершинку не получится (мешают кольца), крепим ее наружным способом. Для этого вариантов уйма: можно намотать бандаж из ниток, изоленту, подобрать кембрик или изоляцию от провода. Далее оснастка такая же как и у простого фидера: леска, кормушка, поводок.

Принцип действия:

По сути мало чем отличается от настоящего фидера, т.к. эта модификация, пожалуй, максимально приближена к оригиналу. Единственное (если очень хочется), что можно добавить - колокольчик на вершинку.

Плюсы модификации №2 "Фидер-Стационарный"

- бюджетный вариант для новичков и неприхотливой рыбы

- возможность использовать любые удилища, лески и оснастки

- отличная регистрация поклевок

Недостатки модификации №2 "Фидер-Стационарный"

- неудобства при транспортировке

- отсутствие сбалансированности удилища

- вероятность поломки вершинки

Модификация №3 "Фидер-Ленивый"

Потребуется:

- соска

- сигнализатор

- подставка

Называю эту модификацию "Фидер-Ленивый" потому, что она самая грубая и монтируется из спиннинга при минимальном наличии нужных элементов. Недостатков у нее больше чем плюсов. Для чего же она вообще нужна? Представьте ситуацию, когда ловишь спиннингом, а за очередным поворотом реки от рыбаков узнаешь, что сегодня жирует лещ и хватает на все подряд. Как быть? В таком случае даже эта снасть может выручить, по крайней мере, другого реального применения я пока не вижу.

Монтируем снасть:

К поводку спиннинга через карабин крепим соску (естественно, ее нужно не забыть захватить с собой на рыбалку). Ну и все, уважаемые лентяи, радуйтесь – снасть готова!

Принцип действия:

Ловля происходит по обычному сценарию: заброс, постановка удилища в подставку, затем крепим колокольчик и ждем поклевки. Для "мягкости" советую поставить удилище в вертикальное положение, и чтобы подставка была как можно ниже.

Плюсы модификации №3 "Фидер-Ленивый"

- минимум деталей и времени для сборки

Недостатки модификации №3 "Фидер-Ленивый"

- плохая регистрация поклевок

- грубая снасть пугает рыбу


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий