Новые правила для владельцев усадеб: Указ Президента Республики Беларусь №365 «О развитии агроэкотуризма»

Новые правила для субъектов агроэкотуризма

212

3

Фото: TROFEI.by

С 12 января 2018 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 9 октября 2017 г. №365 «О развитии агроэкотуризма». О том, какие изменения ждут владельцев усадеб согласно этого Указа, разбирался портал TROFEI.by.

Во-первых, теперь становится совсем необязательно, чтобы земельный участок был предназначен для ведения личного подсобного хозяйства. Ведь заниматься агроэкотуризмом могут граждане, проживающих в сельской местности и имеющих земельные участки, предоставленные для строительства и обслуживания жилого дома, без изменения целевого назначения этих земельных участков.

Во-вторых, стало возможным возведение на земельных участках гостевых домиков для временного пребывания, без включения их в жилищный фонд.

В-третьих, расширен список оказываемых видов услуг в сфере агроэкотуризма. Согласно Указу №365, сейчас в перечень услуг, которые вправе оказывать субъекты агроэкотуризма, входят:

  • предоставление комнат в агроэкоусадьбе для размещения агроэкотуристов;
  • обеспечение агроэкотуристов питанием (как правило, с использованием продукции собственного производства);
  • ознакомление агроэкотуристов с сельскохозяйственными, природными и архитектурными объектами, народными традициями соответствующей местности, проведение физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых и культурных мероприятий;
  • проведение юбилеев, презентаций, банкетов;
  • оказание услуг саун, бань, и душевых;
  • катание на животных, за исключением диких, и гужевом транспорте;
  • предоставление инвентаря для отдыха и спорта;
  • транспортное обслуживание агроэкотуристов.

В-четвертых, жилой дом, где происходит размещение гостей, может принадлежать как гражданину, оказывающему услуги в сфере агроэкотуризма, так и членам его семьи.

 Скачать Указ Президента Республики Беларусь от 09.10.2017 № 365 «О развитии агроэкотуризма» можно ТУТ.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(3)
  • Ёдишки 14 Января 2018

    Ну вот и всё. А как хорошо начинали. Государство выполнило свою регулирующую функцию и дало народу два замечательных инструмента для развития сельской местности, Закон о ЛПХ и указ 372 о развитии агроэкотуризма. Первый работает слабо...! Второй извратили до не узнаваемости. А всё по тому, что многие очень "предприимчивые" ищут не правильные и перспективные пути развития, а лёгкие пути личного обогащения СЕГОДНЯ.
    ГЛАВНОЕ - потом не говорите , что власть виновата в проблемах деревни. ВИНОВАТЫ эти самые "предприимчивые" люди которые сегодня занимаются не пойми чем под видом АГРОЭКОТУРИЗМА и не платят НАЛОГИ!!!

  • Алена 14 Января 2018

    А еще хозяевам усадеб разрешили нанимать работников.

  • Михаил 14 Января 2018

    Как-то совсем извратили этим Указом само понятие агроэкотуризм. Скоро и любую пивнушку будет считать усадьбой.

Ваш комментарий