Обновленный закон о туризме вступает в силу 24 января

Обновления и дополнения в закон о туризме

313

0

Автор: Фото: sunvik.ru

24 января вступает в силу Закон № 410-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О туризме». Он предусматривает ведение департаментом по туризму Минспорта единого реестра турагентов и туроператоров.

С реестром можно ознакомиться на официальном сайте Министерства спорта и туризма. Вестись учет и систематизация данных будет для того, чтобы сделать рынок туруслуг более прозрачным и предоставить потребителям достоверную информацию о туркомпаниях.

Юрлица и ИП для включения в реестр должны будут отправить в Минспорта заявку в письменной форме или электронным документом с электронной цифровой подписью. Заявка должна содержать наименование субъекта, контакты, месторасположение, наличие добровольной сертификации и другие сведения. Если туроператор или турагент исключается из единого регистра юрлиц и ИП или прекращает деятельность, то происходит исключение и из данного единого реестра.

Кроме того, закон дополнен статьей, которая предусматривает ответственность в соответствии с законодательством за нарушение законодательства о туризме.

Также в документе уточнены понятия «турист», «туристическая цель» и прочие.

Закон коснется и работы туристических информационных центров. Для регулирования их работы существует отдельная инструкция, которая также вступит в силу 24 января.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий