Пятидневный безвизовый режим: ошибка или выгода?

315

1

Автор: Фото: belta.by, sputnik.by, tvr.by,

19 февраля на телеканале РТР-Беларусь вышло в эфир ток-шоу «Что происходит», темой которого стал пятидневный безвизовый режим, недавно введенный в Беларуси для граждан 80 государств. Портал TROFEI.by собрал самые яркие высказывания участников беседы, среди которых – заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД РБ Виталий Наумчик, заместитель председателя ЛДПБ Олег Гайдукевич, руководитель республиканского союза туристической индустрии Беларуси Филипп Гулый и другие.

Виталий Наумчик

первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД РБ

- На сегодняшний день качество миграционного контроля в стране таково, что мы не наблюдаем осложнений каких-либо связанных с дестабилизацией миграционной ситуации в государстве и даже прогнозировать негативные результаты, связанные с указом, не приходится. Есть определенные государства «миграционного риска», к визитерам из этих стран будет более пристальное внимание. Сегодня мы не наблюдаем нештатных ситуаций и органы МВД работают в штатном режиме.

Олег Ляшук

начальник управления пограничного контроля государственного пограничного комитета Республики Беларусь

- Проводить анализ рано. Безвизовый порядок работает только неделю. По безвизовому режиму можно сказать, что касается Беловежской пущи, если взять январь 2016 и январь 2017, то количество туристов увеличилось в 2 раза.

Олег Гайдукевич

первый заместитель председателя ЛДПБ

- Принято верное политическое решение – ввести безвизовый режим. Что сейчас нужно сделать: разрекламировать это решение на весь мир, чтобы как можно больше людей об этом узнало. Дальше тем туристам, которые приедут, должно здесь понравиться,и они должны рассказать еще своим друзьям-знакомым, чтобы другие приехали. Если же все ограничится только одним этим введением безвизового режима, если не будет расти сервис, если туристы, приехав сюда, не получат то, чего они ожидают, то, конечно, ничего не будет.

Филипп Гулый

председатель правления республиканского союза туристической индустрии Беларуси

- Приезжает множество людей, в первую очередь это деловые бизнесмены. Туристов пока нет. Будут чуть позже, организованные туристы вообще появятся к 2018 году. Есть люди, которым очень надо, есть легкие хорошие авантюристы, но туристов пока нет. И приедут люди со всей планеты, со своими иллюзиями в отношении сервиса, в отношении нашего государства, со своими собственными представлениями. И их ждет либо воодушевление, либо разочарование, поскольку мы ничего не обещаем, мы ничего не гарантируем. Они получат свой собственный опыт, и вот этот опыт может быть негативным, потому что ряд наших служб – и частных, и государственных, и общественных – не готовы.

 Наш продукт не интегрирован в мировые глобальные системы дистрибуции. В том числе, благодаря тому, что у нас не изменены до сих пор правила оказания туристических услуг, то есть, в одном клике в интернете нельзя купить продукт по карточке. Билет на самолет и ж/д можно купить в интернете, а экскурсию нельзя.

Марина Азаренок

блогер

- Тое, што з'явілася магчымасць адмяніць візы, гэта вельмі цудоўна. Але не будзем хлусіць адзін аднаму: асноўная масса турыстаў едзе цягніком і аўтобусам. І калі адкрыецца гэта мяжа, то тады турысты паедуць у той меры, якую мы спадзяемся атрымаць. Таксама вельмі глабальны мінус, што гэта толькі 5 дзён. 

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(1)
  • Владимир 26 Февраля 2017

    Вчера у нас был гость из США по 5 дневному зеленому коридору! Могу сказать, что 5 дней это возможность приехать в Беларусь, но все же этого мало!!!!! Мало для того, чтобы побывать в усадьбе и посмотреть Беларусь! Ему хотелось и попариться и покататься и Брест посмотреть. И уехал, чтобы Минск и Витебск успеть глянуть, с родственниками пообщаться! Мало 5 дней для такого длительного перелета!!!!! Хотелось бы больше! И туристов точно было бы больше! С уважением, Владимирская усадьба Брест!

Ваш комментарий