Завершился прием заявок на республиканский конкурс «Лучшая агроэкоусадьба 2015 года»

565

5

Автор: Фото: TROFEI.by

15 сентября завершился прием заявок на участие в республиканском конкурсе ОАО «Белагропромбанк» «Лучшая агроэкоусадьба 2015 года». Первоначально планировалось завершить прием заявок 1 сентября, но по просьбе владельцев агроусадеб, конкурс был продлен на две недели.

В этом году на участие в конкурсе было подано 55 заявок в различных номинациях. Но, так как одна из усадеб является победителем прошлого года, число заявок сократилось до 54 (по правилам к участию не допускаются прошлогодние победители конкурса «Лучшая агроэкоусадьба года». – Прим. TROFEI.by).

Наиболее активными по регионам были агроусадьбы Витебской области – 18 заявок, далее следуют агроусадьбы Минской (12), Брестской (9), Гомельской (6), Могилевской (5), Гродненской (4).

Самой популярной стала номинация «Стиль и гармония» - 25 заявок, далее заявки по номинациям распределись следующим образом:

 - «Экоусадьба года» - 16 заявок;
 - «Этнокомплекс» - 10 заявок;
 - «Возрождение национальных традиций» - 8 заявок;
 - «Спорт и туризм» - 8 заявок;
 - «Start-up года» - 7 заявок;
 - «Белорусская национальная кухня» - 7 заявок;
 - «Продвижение банковских инноваций в АЭТ» - 3 заявки.

Сейчас компетентное жюри выбирает не более трех участников конкурса в каждой номинации, являющихся потенциальными претендентами на победу в соответствующей номинации. После выбора претендентов, жюри посетит их агроусадьбы, чтобы выявить победителей. В состав жюри входят представители Белагропромбанка, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне», туристических компаний, представители СМИ и других организаций.

В этом году портал TROFEI.by также решил присоединиться к конкурсу и учредил свой поощрительный приз – сертификат на годовое размещение в каталоге «Агроусадьбы Беларуси».

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(5)
  • Татьяна 20 Сентября 2016

    Алина, скорее наоборот - будут не спать спокойно, а думать, как обойти друг друга)))

  • Юрий 19 Сентября 2016

    Конкурс, если ничего не поменялось - бесплатный. Все, что требуется от усадеб - подать заявку.

  • Максим 19 Сентября 2016

    Это платный конкурс или почему хозяева агроусадеб не проявляют инициативу?

  • Юрий 19 Сентября 2016

    Как-то малова-то поданных заявок. Учитывая, что к концу 2015 года у нас насчитывалось порядка 2 200 усадеб. Вот и получается, что хозяевам усадеб ничего не надо( А потом "у нас туризм не развивается".

  • Алина 19 Сентября 2016

    Хозяева усадеб в номинацию «Продвижение банковских инноваций в АЭТ» точно будут спать спокойно)

Ваш комментарий