Советы по выживанию

Где ночевать?

Лучшим вариантом будет палатка с пенистым ковриком и спальником - так вы получите максимум комфорта. В более экстремальных условиях используют гамак и водонепроницаемый тент - легкий и удобный набор.

Что есть?

Правильное питание на рыбалке придаст сил и не даст упасть духом. С собой берут калорийные долго непортящиеся продукты. Даже если запасы иссякли - не повод отчаиваться. Жареная рыба, раки, чай из ягод - вокруг вас огромное количество источников для восстановления утраченной энергии.

Какую воду пить?

Лучше всего питьевую воду привозить с собой. Если воды нужно больше, воду берут из проточных участков водоема и затем обеззараживают. Для очистки воды используют разные средства: портативные фильтры, специальные таблетки, йод, марганцовка и др.

Без лодки как без рук

С лодкой на незнакомом водоеме проще ориентироваться. Она нужна не столько для рыбалки, сколько для перемещения по водоему. Поэтому лучше брать небольшую надувную безмоторку или одноместное каноэ.

Одежда по погоде

Одежда для рыбалки должна быть удобной, защищать от солнца и комаров и в то же время не сковывать движения. В настоящее время большой популярностью пользуется одежда из полиэфирного хлопка - она обладает всеми необходимыми качествами и быстро сохнет.

Гермоупаковка

Документы, мобильный телефон, фотоаппарат, спички и все мелочи, которые боятся воды, лучше упаковать в специальную герметичную упаковку. Упаковки легко подобрать: их размер варьируется от объема бумажника до 50-литровой сумки.

А как же воры?

Рыбаки отправляются в населенные пункты за водой и продовольствием, но разбивать лагерь лучше ниже или выше по течению. Так можно быть спокойным, что ночью вас никто не потревожит.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий