Сказочная речушка

Утро, туман… Солнце едва показалось из-за горизонта. На траве блестит роса. Где-то квакнула лягушка. Я сижу в резиновых сапогах на болотистом берегу. Место выбрано не случайно: изгиб реки вобрал в себя весь поплавочный рельеф. Есть здесь и небольшой свал на глубину, два небольших островка посреди русла, быстрина для ловли впроводку и тихая заводь с кувшинками у берега. А рыба? У затопленных бревен ближе к островкам есть стоянки голавля, а на границе травы притаились стайки плотвы и подлещика. Чем не рай?

Махом отправляю поплавок к кувшинкам. Первый заброс - и упитанная плотвица отправляется в садок. Обычно всю рыбу до 200 г выпускаю восвояси, так как чистка отнимает много времени. Я же не промысловик, а для копчения килограмм-другой всегда смогу наловить.

Прикормка делает свое дело и рыба исправно клюет. Через некоторое время плотву сменила густера и мелкий подлещик. Значит скоро подойдет и крупняк. В надежде зацепить язя или леща, вместо опарыша насаживаю кукурузу. Поклевок заметно меньше, но мелочь отсекается напрочь. Пробую ловить впроводку возле ближнего островка. Пускаю поплавок в свободное плавание на 6-7 метров, слегка подтормаживая через каждые 1,5 м. Но что это? После очередной остановки поплавок не поплыл дальше. Пауза.  Зацеп? И поплавок уверенно пошел против течения. Подсекаю и не даю сопернику скрыться. Вываживание длилось не долго, но за свой 0,08 поводок пришлось поволноваться. Хорошо, что под рукой был подсак с длинной ручкой. Карп!

Ловлю здесь не первый год. Были разные случаи: то судачок на опарыша возьмет, а то и щучка вдогонку за плотвичкой вынырнет. Но чтоб карп, это впервые. Спасибо, речка! Обязательно сюда вернусь. Кто знает, какие еще сюрпризы ты припасла на следующий сезон…


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий