Роковые мелочи

13 мая с напарником, в кои-то веки, договорились вместе выехать на озеро. Погоду на выходные обещали теплую и без ветра. Беру свой новенький спиннинг, коробку с блеснами и все сопутствующие мелочи. Одежда уже летняя. Ничего не забыл? Вроде бы нет.

В начале пятого утра заехал за другом. Оказалось, что он проспал. Мда уж, в этот момент меня и посетило нехорошее  предчувствие. Ну ничего, после небольшой проволочки едем на соседнюю улицу к другому другу, с которым мы договорились насчет аренды лодки. Ближе к шести были возле гаража. Лодка, эхолот, мотор: все загрузили. Хм, а где же документы? Обыскали все - нету. Звоним другу: он уехал на охоту, а документы забыл оставить. И как нам теперь на воду выходить? Словит ГИМС - останемся без лодки да еще со штрафом. Но уже отступать поздно, мы даже согласны на штраф и решаем половить на реке недалеко от города.

Приехали на реку, быстро накачали лодку и подвесили мотор. Заводим: раз-два… повалил необычный серо-фиолетовый дым. Обычно такое случается, если не соблюдена пропорция масло/бензин. Доливаем еще бензина, даем мотору прогреться и все заработало. Выходим на воду. Через 2 км стало заметно, что плохо проходим волну. Всему виной спущенный киль. Не самое страшное, что могло случиться, но после всех предшествующих событий с лиц исчезли последние улыбки. Ага, не тут то было! На незнакомом месте включаю эхолот: батарея на пределе и через пару минут экран гаснет. Словно в каменный век вернулись. Пришлось вручную простукивать джигом бровку. Три часа ловли принесли одного полосатика.

Приятного от рыбалки было мало. А на будущее дам дельный совет: чтобы не попасть в просак  и не испортить себе выходные загодя несколько раз проверьте все мелочи и документы на плавсредство.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий