Приготовление ухи

…Начало девятого вечера. Мы находимся на берегу рыболовной базы. Уже подготовлен костер и на треноге повешен небольшой котелок. Рыба, которую мы словили утром уже обработана: выпотрошена, очищена от чешуи  и промыта в холодной воде. Заранее приготовлена зелень: свежие петрушка и укроп. Я чищу картошку и лук. Владимир лишь возглавляет процесс, придерживаясь правила «что сам поймал, то сам должен и приготовить». Для ухи используем три судака, одного леща и небольшую щуку. Владимир попутно делится небольшим секретом: в котелок всенепременно нужно добавить немного судачьего (или бершиного) жира, что придаст ухе своеобразный аромат и навар. Между прочим, четыре пойманных утром жереха уже забалыкованы и будут готовы к завтрашнему утру. Жду не дождусь, когда смогу попробовать сочное жереховое мясо с прохладным разливным пивом! Однако это еще не все: неподалеку в коптильне готовятся ароматные лещи, спинки которых уже приобрели бронзовый цвет. Вся рыба поймана гостями, самый крупный лещ потянул на 2,3 кг.

И вот вода с картошкой и луком закипает. Теперь можно порезать рыбу на куски и отправить вариться. Вместе с рыбой добавляем крупные помидоры. И тут опять небольшой нюанс: помидоры для ухи нужно давить, а не резать. В след за помидорами идут зелень и крупная соль. Последний традиционно-символический ингредиент: стопка водки.

Томительные минуты ожидания и уха готова! Вначале вылавливаем рыбу и укладываем на подходящее блюдо, дополнительно посолив по вкусу. Теперь разливаем по тарелкам наваристую юшку. Блюдо получается настолько сытным. Всем приятного аппетита!


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий