Норма вылова и браконьерство

Браконьерство (от франц. braconnier— браконьер, т. е. человек, занимающийся недозволенной охотой и рыбном ловлей или рубкой леса) — добыча или уничтожение диких животных с нарушением правил охоты, рыболовных и других требований законодательства об охране животного мира.

Браконьером может стать любой рыболов, не только не соблюдающий правил и норм лова рыбы в конкретном регионе, а и просто бездушно и по-варварски относящийся к природным ресурсам.

Отправляясь на рыбную ловлю, всегда необходимо соблюдать меру по вылову различных сортов рыбы и сроки разрешённого лова на конкретных водоёмах. Ведь все пор мы, связанные с этими правилами, — это не чья-либо при хоть, а результат желания людей сохранить многообразие подводного мира.

Каждый час с лица Земли исчезает 3 вида живых орга­низмов. Исчезает безвозвратно. Мы и наши потомки ни­когда их больше не увидим. И вина за это лежит на каж­дом человеке, который своими действиями губит экологию и, поддавшись влиянию ненасытного жадного азарта или жажде наживы, становится на путь браконьерства.

Настоящий охотник и рыболов всегда должен помнить об этом и, соответственно, соблюдать не только нормы го­сударственного законодательства, но и моральные прин­ципы, осознавая, что на него возложена ответственность сохранять и оберегать окружающую среду.

Добыча рыбы запрещёнными снастями строго запрещена! За применение  запрещённых орудий лова грозит штраф или лишение свободы.

К запрещённым в РБ орудим и способам лова относятся:

 а) сети всех видов, бредни, невод, вентера, накидки;
 б) колющие орудия лова (острога, дергун, осты и т.п.);
 в) электроток, химические, парализующие, наркотические и биологические  препараты, взрывчатые вещества;
 г) огнестрельное оружие.

Для справки:

Норма вылова рыбы – установленные для граждан, осуществляющих любительское рыболовство, предельно допустимые объемы вылова рыбы за определенный период времени.

В соответствии с правилам и ведения рыболовного хозяйства и рыболовства Республики Беларусь в рыболовных угодьях разрешается вылов не более 5 кг рыбы на одного рыбака в сутки, за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает эту норму.


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий