НЛО на рыбалке

Было это 22.07.10, и отправились мы, значит, с друзьями на озеро за щукой. Во второй половине дня отправились в путь на видавших виды Жигулях. Водоем расположен недалеко от нашей деревни, места здесь очень живописные, и рыбы пока еще хватает. День выдался теплый. Не теряя времени накачали лодку и переправились на другой берег. Здесь разбили лагерь. Час работы, и можно отправляться на воду. Друзья ловили на спиннинг, а я решил выставить десяток самодельных кружков. Живца с собой не было, поэтому пришлось потратить немного времени и постоять с удочкой на берегу.

Ближе к вечеру в моем ведерке плавало достаточно мелких карасиков и плотвичек. Беру лодку и плыву расставлять снасти. Озеро большое, но излюбленные щучьи места мне были известны: это два узких залива напротив обрывистого берега. Здесь выставляю весь свой арсенал. Первая сработка уже через 15 минут. Быстро подплываю – пусто. В течение следующего часа удается взять две небольшие щучки. Дальше – как обрезало. Проверяю живцов – все в порядке. Начинает темнеть, решаю оставить кружки на ночь и еду к берегу. Там уже ждет  уха и пару капель «горячительного».

Ночные посиделки у костра на долго не затянулись: около половины двенадцатого начался сильный ливень. Прячемся в палатке и, как ни странно, засыпаем. Около двух ночи выхожу на улицу по нужде. Дождь еще не кончился. На обратном пути в свете фонарика замечаю белую точку на воде. Что это? Неужели мой кружок? Но что он делает тут? Сработка!!! Забыв про ливень, прыгаю в лодку и гребу к снасти. Леска вся смотана, хватаю за край – сидит! Ого, пожалуй, там совсем не карапуз! Вываживать было трудно: капли дождя беспощадно капали в лицо, а раскаты грома придавали  мистическую обстановку. Но противостояние длилось не долго, и через 15 минут я перевалил через борт надувашки двадцати килограммового сома. Да, именно сома! Моей радости не было предела: сомы в этом озере большая редкость, а чтоб такой большой, да еще на кружок! Весь промокший, не могу сдержать эмоций и звоню с мобильного Сереге. Тот сонным голосом не может разобрать все, что я говорю. И тут в нескольких десятках метров от меня появляется ярко белый шар. Что это? НЛО? Шар быстро спустился вниз и продвинулся в сторону. Я ничего не успел сообразить, как произошел оглушающий хлопок и шар исчез. До смерти перепуганный я поплыл к берегу.

Уже утром, ребята подсказали, что это было не НЛО, а скорее всего, шаровая молния. А притянул ее я, т.е. мой разговор по телефону. В общем, «работают они на близких частотах». А вот из сома сделали отличные шашлыки, так что в целом рыбалка удалась!


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий