На дымящейся реке

рыбалка на незамерзающей реке

Летом поутру над любой рекой стоит туман. Над моей речкой из-за теплой воды туман стоит даже зимой. Из-за этого рыбаки называют её «дымящейся».

…И вот, значит, на берегу дымящейся реки увидел я, что мое место занято. Стоял там  обычный мужичок нерыбацкой внешности. Одежда у него была совсем не для рыбалки. Из снаряжения были только удочка и горбушка хлеба. Может рюкзак, стульчик, термос и садок он оставил в багажнике машины? Но кругом пусто. Браконьер?

Так я размышлял, спускаясь к воде. Подойдя поближе он первым начал разговор. Оказалось, что Виталий (так его звали) не собирался тут ловить, а шел на станцию ждать электричку. Он рассказал о небольшом незамерзающем канале, который находится три минуты езды отсюда. Слово за слово, и через мгновение мы с Виталием под перестук колес едем на таинственный канал.

Когда мы добрались на место, солнце уже ярко свети над головой. Морозный воздух все сильнее разжигал во мне интерес к предстоящей ловле. Мы сели в десяти метрах друг от друга на заросшем берегу. Немного зимней прикормки и поплавки летят в воду.

Рыба отозвалась сразу. Попадались плотва и красноперка. Ловля была темповой, я даже почувствовал себя спортсменом на соревнованиях! Садок пополнялся, и все было хорошо, но ровно в 10.40 клев прекратился. За 10 минут мой поплавок ни разу не шевельнулся. Взглянув на Виталия, я увидел, что он уже сложил свою удочку: «ТЭЦ воду сбрасывает! Клева не будет ближайшие два часа!» …А перед уходом я понял причину хорошего клева: Виталий после ловли всыпал в воду около 2 кг привады. Завтра здесь будет как на черных камнях!


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий