Чтоб карась клевал

Было это прошлой осенью, в сентябре. Мы с друзьями поехали порыбачить на местный пруд. Места здесь много: водное зеркало большое, а берега свободные от растительности. Однако и охотников за рыбкой было тоже немало. Ну что ж, выбираем место, мешаем прикормку и разматываем удочки.

Рельеф дна неровный, есть глубины до 4 м. Мы ловили на 1,3 м глубине. Рыбацкое радио вещало, что клев слабый: карась молчит (по-видимому, готовиться к зиме). Ну что ж, начало не такое уж многообещающее. Заряжаю кормушку фидера прикормом, насаживаю на один крючок червя, а на другой опарыша и делаю первый заброс.    

В течение двадцати минут пристально смотрю на кончик – никаких признаков жизни. Нет, так не пойдет! Надо что-то менять. Вспоминаю, что в машине оставил пакет с обжаренной коноплей. То что надо! Добавляю в прикормку сразу все зерна – запах отличный, должно сработать.

Новому прикорму не даю настояться, а сразу пускаю в работу. И не зря: буквально с первого заброса уверенная поклевка. Достаю небольшого карасика. Ого, что потом началось! Карасики садились один за другим, иногда даже на два крючка сразу. Соседи подходили и спрашивали причину моего успеха. Я отвечал, что ловлю на навозного червя. Про «секретную» прикормку молчал… не знаю почему. 

С тех пор добавлять конопляное семя я стал в разные прикормки, и в большинстве случаев получал отличный результат, особенно во время бескльевья!


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий