Белорусские рыболовные СМИ

 

Белорусский журнал «Дикая природа»Журнал «Дикая природа»

Последний раз читал этот журнал в прошлом году. Остались только хорошие впечатления. Само по себе издание не является именно рыболовным. Здесь собрано множество прекрасных фото Белорусской природы. В статьях рассказывается о наших природных богатствах: заповедниках, национальных парках, лесничествах и конечно же водоемах. Читатель знакомиться с редкими представителями флоры и фауны, занесенными в Красную книгу РБ. Иллюстрации сопровождаются комментариями биологов, охотоведов и экологов. Для туристов приведены различные «зеленые» маршруты.

Читать журнал Дикая природа

Журнал выходит 1 раз в 2 месяца. Формат А-4; страниц - 64; бумага - мелованная. Подписаться можно в любом почтовом отделении Республики Беларусь; в России по каталогам «Интерпочта», «Вся пресса», «Информнаука».

Белорусский журнал «Охота и рыбалка»Белорусский журнал «Охота и рыбалка»

Слежу за этим журналом с самого первого номера. Признаюсь, на момент его появления был заинтересован другими изданиями и купил полистать просто из интереса. Почему-то в тот момент казалось, что журнал долго не протянет. Однако скоро я убедился в обратном: над изданием трудится отличный коллектив! В статьях поднимаются актуальные вопросы: о рыбных водоемах и охотничьих угодьях Беларуси; о выборе аксессуаров и экипировки для охоты и рыбалки; о всех секретах мастерства; а также приводятся сведения о лесных и сельских усадьбах Беларуси. Всем советую почитать!

Анонсы журнала «Охота и рыбалка»

Журнал выходит 1 раз в месяц. Формат А-4; страниц - 72. Подписаться можно в любом почтовом отделении Республики Беларусь; или на сайте издательства.

Белорусская газета «Три карася»Газета «Три карася»

"Три карася" - белорусская газета о рыбалке и не только. Интересно и познавательно о рыбной ловле, живой природе и родном крае. Всегда свежие новости с водоемов. Если правильно помню, то появилась эта газета в 2007 году. Первый номер, попавший мне в руки, сразу вызвал небольшую улыбку на лице. И вот почему: газета была формата А4, но сворачивалась совсем нестандартным (непривычным для меня) образом. Т.е. фактически листать как книгу ее не получалось, а нужно было разворачивать весь лист. А в остальном издание содержало рядовую информацию для рыбаков: описание снастей и способов ловли. Не знаю, есть ли еще в продаже эта газета. Был бы рад еще раз почитать!

Анонсы газеты «Три карася»

Газета выходит 2 раза в месяц. Подписной индекс: 63121

Белорусская газета «На рыбалку»Газета «На рыбалку»

Очередная газета для рыбаков о рыбалке! Хорошее красочное издание. Раньше газета имела 2 цветных листа: обложку и середину. В середине публиковали фотографии счастливых рыбаков с трофеями. Я тоже отправлял свое фото с лещом) Газета актуальна и сегодня. Часто покупаю в киосках Беласоюзпечати.

Официальная группа газеты «На рыбалку»

Газета выходит 1 раз в 2 недели. Подписной индекс: 63288.

 

Белорусская газета «Паляўнічы і рыбалоў»Газета «Паляўнічы і рыбалоў»

Самое первое и самое старое рыболовно-охотничье издание в нашей стране. Издается с 1990 года! Если не ошибаюсь, раньше газета была на белорусском языке. Тогда и  сформировал свое впечатление по одному прочтенному номеру: не моё это! Наверное, потому, что не привык читать о рыбалке на роднай мове. Обилие иностранных терминов переведенных на русский, а потом на белорусский язык постоянно путало меня. Сейчас газета перешла на русский язык и вместо 2-х цветной обложки обзавелась красивой цветной. Помимо тематических авторских статей публикуется и правовая информация, что считаю важным.

Газета выходит 2 раза в месяц. Подписной индекс: 63127.

   

Белорусские газета «Рыболов» и журнал «Рыболов практик»Газета «Рыболов» и журнал «Рыболов практик»

Помню это издание с первых номеров. Тогда (в начале 21 века))) были 2 самостоятельных издания: газета «Белорусский рыболов» и газета «Белорусский медведь» - о рыбалке и охоте. Как там происходили события дальше не знаю, но «Белорусский медведь» вскоре прекратил свое существование, а вслед за ним в 2002 г появился журнал «Рыболов практик». В настоящее время эти издания являются ведущими и имеют самый большой тираж среди своих аналогов. Редакторы придерживаются лозунга: «никаких рекламных статей!», что, очевидно, и помогло завоевать расположение читателя. Ведь так рыбаки получают реально полезную информацию, а не сказки рекламодателей.

Газета выходит 2 раза в месяц. Журнал выходит 1 раз в 2 месяца. Подписной индекс: 74984

Внимание!!! Многие издания предлагают скидку на подписку во время проведения ежегодной выставки «Охота и рыболовство». Также среди подписчиков разыгрываются ценные призы!


Автор: kras-karas

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий