В Налибокской пуще появится безбарьерная экотропа

Тропа в Налибокской пуще для людей с ограниченными возможностями

337

0

Автор: Фото: provce.ck.ua

Весной 2017 года в Налибокской пуще откроют туристическую и образовательную экотропу, адаптированную для людей с инвалидностью. Она будет проходить по берегу живописной реки Ислочь.

Протяженность тропы составит около 2 км. При укладке будут использовать специальное грунтовое покрытие, которое создаст удобство для людей с особыми потребностями, в том числе – мам с детскими колясками. Вдоль тропы установят три беседки, одна из них – закрытая, ее можно будет использовать для проведения тренингов и семинаров.

Также будут установлены деревянные скульптуры животных, представляющие биоразнообразие Налибокской пущи, организована стоянка для автомобилей и автобусов. Посещение экотропы будет платным, но пока стоимость услуги не определена.

Кроме того, в Воложине планируют создать туристический информационный и рекреационный центр для людей с ограниченными возможностями. Для этого проведут реконструкцию здания дневного пребывания для инвалидов, где и разместится центр. Он будет включать в себя хостел на 20 мест, конференц-зал со специальным оборудованием для слабовидящих и слабослышащих и информационный пункт. Предполагается трудоустройство в центр людей с инвалидностью.

Обе инициативы будут реализованы в рамках проекта «Воложин без барьеров», который финансируется Европейским союзом.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий