Усадьбы будут информировать милицию об иностранцах в течение 3 часов

258

0

«Изменяется порядок представления в орган внутренних дел гостиницами, санаторно-курортными и оздоровительными организациями, субъектами агроэкотуризма, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по сдаче внаем (поднаем) жилых помещений, информации о временно пребывающих в Беларуси иностранных гражданах и лицах без гражданства.

С 1 октября 2017 года такая информация должна передаваться посредством информационных ресурсов (систем) МВД Беларуси или единого портала электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы либо нарочным», — сказано в сообщении.

До указанной даты информация передается по каналам электронной связи или нарочным.

С 1 октября 2017 года предоставить данные о заселившихся иностранцах необходимо в течение трех часов. Ранее срок составлял 24 часа с момента заселения.

Ранее в Департаменте по гражданству и миграции МВД поясняли, что сокращением срока, в который необходимо сообщить о заселившемся иностранце, никто не планирует усложнять процесс приема туристов и ухудшать бизнес. Такие изменения направлены на то, чтобы оперативно получить информацию.

Источник: TUT.by
Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий