Слет караванеров и автотуристов: впечатление участников

702

0

Автор: Фото: TROFEI.by

Вот и прошел международный слет караванеров на озере Селява. Каким он запомнился участникам, какие костюмы они выбрали для карнавала, чем привлекает их Беларусь, читайте в специальном репортаже от TROFEI.by.

Лариса и Екатерина приехали на слет из Борисова. На карнавале они решили быть в национальных белорусских костюмах. Одно из самых ярких впечатлений – это тематические вечеринки, которые проходят вечером. Так, например, 7 мая гости фестиваля познакомились с эстонской культурой, 8 мая все с нетерпением ждали белорусской вечеринки, где можно было отведать национальные белорусские блюда.


Кирилл с друзьями проделал долгий путь из Питера. Сам он состоит в белорусском клубе караванеров и автотуристов и приезжает на «Кемпинг 1» второй год подряд. Для карнавала он выбрал костюм смерти, который посоветовала жена.


Очаровательные Ксюша и Настя в костюмах русских народных красавиц приехали из Москвы. Больше всего им понравился конкурс с метлой.


Благодаря слету автотуристов и караванеров Эдвард и Юланта из Польши побывали в Беларуси впервые. Для карнавала они выбрали костюмы лесного духа и чародейки. Больше всего в Беларуси им понравилась чистота улиц, улыбчивые люди, природа. 


Ксюша, Эльза и Катя выбрали костюмы лисички, чертика и мышки. Понравились на слете им конкурсы и возможность завести новых друзей. А расстроило, что всех эстонцев поселили отдельно.


Настя с отцом приехали из Московской области. Путешествия по Беларуси для них не впервые. Им очень нравится наша страна и то, как организован слет. Есть все необходимое: обменник, возможность покупки продуктов, природа. А Кирилла (отца Насти) привлекает еще и ностальгия по старым временам. На карнавале они в образе добрых чертиков.


Галина с дочкой Верой принимают участие в слете второй год подряд. В прошлом году они были волонтерами, а в этом решили стать участниками. Самое привлекательное в слете для них – возможность познакомиться с новыми людьми, поделиться опытом. Для карнавала Галина выбрала костюм Ярило (прим. славянский бог плодородия), а Вера – Вазила (прим. домашний дух, покровительствующий лошадям).


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий