Какие новые маршруты и программы предлагали на ярмарке «Отдых-2017»

Новые туристско-экскурсионные маршруты и программы, которые презентовали на весенней международной ярмарке «Отдых-2017»

462

0

Автор: Фото: vandrouka.by, kumora.by, intourist.by, galakt.by, smaliavichy.by, belsputnik.com, lioznolib.ucoz.ru, lidaleshoz.by, october.moy.su

5 апреля в Минске открылась традиционная весенняя международная ярмарка «Отдых-2017». В этот же день в рамках ярмарки прошла презентация новых туристско-экскурсионных маршрутов и программ, которые либо недавно созданы в Беларуси, либо вот-вот начнут работать. Портал TROFEI.by побывал на презентации и узнал о новинках 2017 года.

Туристическое путешествие «Большая медведица»

Программу с таким названием представили база отдыха «Галактика» и компания «Вертикальный мир». Авторы говорят, что знают, как отвлечь детей от компьютерной зависимости, душного города, праздности и скуки. Программа рассчитана на 9 дней и на детей 12-17 лет. Каждый день – это новое приключение. Первый блок программы – это «школа выживания»: ориентирование, добывание огня, медпомощь. Второй – веревочный курс, скалолазание. Третий – командные игры: лазертаг, квест и другие. Программу могут адаптировать под взрослых или под нужное туристу количество дней.

«Берасцейскае кола»

Туристический маршрут по Брестчине от компании «Чары Палесся». Начинается с родины Адама Мицкевича Заосье, затем – Коссово, родина Тадеуша Костюшки со всеми ее достопримечательностями. Следующий пункт – Ружаны и дворец Сапегов, далее – Волчин, родина Станислава Августа Понятовского. Следующие пункты – дворец в Скоках, город Брест и город Пинск. По дороге в Пинск – посещение родины Наполеона Орды в Вороцевичах. Окончание – в Грушевке, где находится усадьба Рейтанов. Маршрут также можно адаптировать под разное количество дней и пунктов программы.

Маршруты лидского регионального лесного экологического образовательного центра

На площадях Лидского лесхоза был создан лесной экологический образовательный центр. Теперь здесь действует или еще разрабатывается несколько новых маршрутов, которые презентовала фирма «Адрес лета». Велосипедный маршрут длиной 6,5 км, который связывает окраину города с лесопарковым хозяйством. Экотропа для детей различного возраста протяженностью 1,1 км, на которой проходят игры, занятия и учебный процесс. Водный маршрут по реке Дитва протяженностью 41 км от гродненской трассы и до Немана, на котором будет обустроено 6 туристский стоянок. К новому сезону маршрут будет полностью готов.

Маршрут «Туровские легенды»

Этот маршрут по городу Турову презентовал Житковичский райисполком. Это тур выходного дня, включающий всю интереснейшую информацию об уникальном городе. Нитка маршрута такая: церковь Всех Святых – Замковая гора – Борисоглебское кладбище (растущие кресты) – храм Кирилла и Лаврентия – Краеведческий музей – Туровский молочный комбинат.

Программы кластера агроусадеб Кобринского и Жабинковского районов «Муховэцька кумора»

Новинка от «Муховэцькой куморы» - это событийный календарь. Усадьбы кластера проводят традиционные белорусские праздники с сохранением аутентичных обрядов. На Коляды 6 января группу туристов определяют в ту усадьбу, которая больше подходит под количество гостей. На Крещение 19 января приглашает к себе агроусадьба «Студенка». Комоедица на весеннее равноденствие – трехчасовая программа в усадьбе «На Заречной улице». «Юрьевска гостына» 6 мая проходит в усадьбе «Полесские традиции». Праздник летнего солнцестояния Купалье также проводит «На заречной улице». Фестиваль «Золото полей», праздник урожая и чествования хлеборобов, проводит «Студенка».

Маршрут «В партизанскую зону»

В партизанскую зону туристам предложил отправиться Кличевский краеведческий музей. Начинается маршрут с посещения самого музея, где обещают много интерактива. Дальше – мемориальный комплекс партизанской славы в Усакино, партизанское кладбище и партизанский  лагерь. В лагере за отдельную плату есть возможность посмотреть военно-историческую реконструкцию, которая вызывает особый восторг у детей.На маршруте возможен экстремальный туризм: поход на остров Веремеевка на кладбище партизанского отряда НКВД, путь к которому лежит через болото, а также катание на бронетранспортере.

Проект «Беларусь фестивальная»

Это проект от витебской компании «РайдоТур». Фестивали предлагаются в основном имиджевые. Первый проводит фабрика игрушек «Полесье» для детей до 12 лет. Праздник игрушек пройдет 3 июня. Второй – это «Яблочный спас» 19 августа в Шаровщинском районе. Третий – имиджевый фестиваль самой компании «РайдоТур» под названием «Белорусское лето». Это событие спортивной направленности.

Программы культурно-познавательного и производственного туризма

Туркомпания «Белорусский спутник» возобновила деятельность и разработала новые программы и туры. Акцент делает на образовательный и производственный туризм. На ярмарке «Отдых-2017» фирма презентовала уникальную экскурсию по мемориальному комплексу «Тростенец», а также маршрут по следам графа Кароля Чапского с посещением пивзавода «Аливария» и путешествие через Новогрудок «Королевская свадьба» с анимацией и заездом на «Лидское пиво».

Программы ко Дню письменности

Эти программы на ярмарке презентовала полоцкая «Галерея мастеров»: именно в Полоцке в этом году будет проходить День белорусской письменности. Кроме того, компанию запускает собственную программу «Туризм впечатлений», основываясь на своем опыте проведения фестивалей, аниматорских программ, изготовления сувенирной продукции и ремесленных изделий.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий