Подставка для удилища

Самая простая подставка - рогулька, вырезанная непосредственно на берегу из сухостоя (но не из живой растительности!). Нижний конец заостряется и вгоняется в грунт. Возить с собой такие самоделки мало кто отважится, а каждую новую рыбалку высекать прибрежные кусты - ущерб природе. Конечно, такими подставками пользуются мало. Намного надежнее металлические и алюминиевые.

подставка под удилище

Из стальной проволоки диаметром 5-6 мм выгибают подставки в классическом виде «рогулька», а также в многих других. Простая конструкция состоит из двух согнутых упоров заостренных снизу.

 

держатель удилища

Подставки бывают цельными (глухими) или телескопическими; рассчитанные на одно или несколько удилищ. В различных моделях может удерживаться до шести удилищ одновременно, что часто используют при карповой ловле.

 

подставка для удилища

Стойку подставки производят из дюралюминия, пластика или сталистой проволоки. Как правило на всех расположен одинаковый разъем, который позволяет менять дужки-гнезда для удилищ. Все гнезда покрыты прорезиненным материалом или пластиком, чтобы не повредить бланк удилища.

держатель для удилища

Подставки, или держатели, могут быть как для ловли с берега, так и с лодки. В этом случае они крепятся к борту лодки через зажимное устройство.



 


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий