Безмен для рыбалки в Беларуси

 

безмен для рыбалкиНекоторые рыбаки предпочитают определять вес улова «на глаз», что и рождает огромное количество баек о гигантских рыбах-монстрах. Но наличие безмена поможет не только разрешить вопрос о весе рыбы. Приверженцы способа «поймал-отпусти» предпочитают фотографироваться с уловом непосредственно на безмене.

Безмены бывают двух видов: электронные и пружинные. Какой выбрать - решать каждому.

Пружинный безмен представляет собой жесткую пружину, которая помещена в металлический корпус. На пружине имеется крюк для рыбы. На корпусе нанесена шкала с делениями в кг. Как правило, ручные пружинные весы имеют небольшой весовой диапазон.

Электронные безмены, как правило, более точные и компактные, но не все влагоустойчивы. А поскольку  электроника с водой не дружит, то многие останавливают  свой выбор на пружинных моделях, которые неприхотливы в использовании и никогда не подведут вас севшими батарейками.   

В последнее время на прилавках стали появляться многофункциональные безмены: с фонариком или рулеткой. Цена таких «трансформеров» на порядок выше обычных безменов. Переплачивать за подобное излишество или нет, зависит от предпочтений владельца, но не стоит забывать, для чего изначально был предназначен безмен…


Автор: Pike.Pinsk

©  Портал TROFEI.by

 

Другие новости и статьи по этой теме:

Поляризационные очки для рыбалки

Подсачек для рыбалки

Подставка для удилища

Фонарик для рыбалки

Палатка для рыбалки

 

Отдых в Беларуси:

Агроусадьбы Минска и Минской области

Замки Беларуси

Список Браславских озер: рыбалка, отдых, развлечения

Активный туризм, агрокаякинг

Отдых на Нарочи (агроусадьбы, санатории)

Минск - город-герой, Чемпионат мира по хоккею 2014

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий