Разведение опарыша

 

разведение опарышаПолучение личинок

Мясо и рыба лучше всего привлекают мух, поэтому для получения кладки яиц будем использовать только их. В полиэтиленовый пакетик нарежьте на небольшие куски 100-200 гр мяса или рыбы. Герметично завяжите его и оставьте на сутки при комнатной температуре для затухания. Главное хорошо упаковать, чтоб по квартире не начали распространяться посторонние запахи.

Через сутки переложите приманку в любую удобную емкость, на дне которой насыпьте мелкие опилки. Теперь несем все на улицу, ставим в тень и накрываем мешковиной. Не забудьте сделать небольшое отверстие для мух. Приманку лучше замаскировать иначе мух опередят кошки.

Весной личинки появляются через 1-2 дня, а летом буквально за несколько часов. Нужное количество личинок отделите от приманки и переложите в подходящую емкость с опилками для хранения в холодильнике.

разведение опарышаВыкармливание опарыша

Для быстрого роста опарыша откармливают любой белковой пищей. Лучше всего подходят легкое и печень. Личинок нужно содержать в холодном холоро проветриваемом помещении, например в подвале. При высоких температурах опарыш быстро растет и превращается в куколку. Чаще меняйте опилки – они впитывают лишнюю влагу, делая опарыша сухим и чистым. На опилки кладут корм, а на него – личинки. К емкости с опарышем должен быть свободный приток чистого воздуха. Запах гнили недопустим.

Важный момент: опарыш перестает питаться на 3-4 сутки своего существования. К этому времени он достигает своих предельных размеров и закапывается в опилки. Достаньте излишки старого корма, а класть новый не имеет никакого смысла – личинки все равно не будут есть.

разведение опарышаХранение опарыша

Храните опарыша в холодильнике. При температуре около 2 градусов личинки могут быть  активными до месяца. Единственное что остается – менять опилки раз в неделю.

 


Автор: Pike.Pinsk

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий