Музей «Страна мини» обзавелся копией театра оперы и балета

Театр оперы и балета в музее «Страна мини»

165

0

Автор: Фото: TROFEI.by

Музей архитектурных миниатюр «Страна мини», об открытии которого мы писали в декабре, обзавелся новым необычным экспонатом. Это макет Национального театра оперы и балета. Миниатюрная копия известного творения архитектора Иосифа Лангбарда воплотила уникальные технологические решения и обещает быть одним из самых больших экспонатов.

Масштаб работы – 1:150, 6500 деталей. Шесть человек работали над макетом на протяжении четырех месяцев. На нем можно увидеть украшающих театр муз, прогуливающихся в парке и у здания прохожих. А нажав на специальную кнопку, можно увидеть, как театр погружается в сумерки, загорается ночная подсветка, сзади поднимается стена – и перед зрителем предстает сцена, на которой проходит вечерняя репетиция спектакля.

Мастера воссоздали у театра фонтан с настоящей водой, над которым, по словам директора музея Евгения Данилика, предстоит еще поколдовать, чтобы немного усовершенствовать…

…и даже облюбовавших фонтан ВДВ-шников.

К слову, после открытия «Страна мини» успела «обрасти» и другими экспонатами: Несвижским замком, гродненской синагогой и др.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий