ОТМЕНА МЕРОПРИЯТИЯ: гонки на собачьих упряжках «Завiруха» в 2020 году проводиться не будут!

248

0

Автор: Фото: zaviruha.by

В 2011 году в Беларуси прошли первые зимние гонки на собачьих упряжках. Год за годом, этап за этапом соревнования собирали все больше участников и зрителей. Однако после 2014 года в связи с погодными условиями и возникающими сложностями по поиску места для проведения таких необычных для Беларуси соревнований «Завiруха» больше не проводилась. В этом году мы с нетерпением ждали возвращения этого грандиозного события. Но, к сожалению, пятая, юбилейная, «Завiруха» перенеслась и в этот раз.

Мы пообщались с одним из организаторов соревнований, председателем ОО «Клуб Северных Ездовых Собак» Ольгой Веденеевой и узнали, что в этом году пошло не так и когда все-таки мы сможем насладиться захватывающими гонками на собачьих упряжках.


– Конечно, в этом году зима очень теплая и совсем не радует нас снегом. Но мы до последнего верили, что морозы и снег доберутся до наших краев и что мы сможем порадовать поклонников зимних видов спорта захватывающими соревнованиями. Однако, к сожалению, у природы свои планы, на которые мы повлиять не в силах. Ожидания снега затянулись, и рисковать временем и доверием спортсменов мы больше не имеем права. Исходя из наших реалий и бесснежной зимы, снег в марте никто не может гарантировать, нами было принято решение в этом году «Завiруху» отменить. Мы благодарим спортсменов, партнеров, спонсоров, волонтеров, членов клуба северных ездовых собак и всех, кто принимал участие в подготовке к «Завiруха-2020». Благодарим за доверие, помощь, понимание, профессионализм и за терпение. И мы надеемся, что зима и завiруха вернётся в наши края в следующем году!

Если у вас есть предложения по формату и месту проведения мероприятия, вы можете направить их организаторам по электронной почте sikey@yandex.by! 

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий