Отдых и лечение в белорусских санаториях: мифы и реальность

826

2

Автор:

Об отдыхе в санаториях Беларуси существуют мифы, но TROFEI.by решил их развеять и доказать, что санаторий может стать альтернативой традиционным Турции и Египту. Тем, кто еще не спланировали отдых на лето-2016, рекомендуем обратить внимание на белорусские санатории. Здоровое питание, лечение на отличном уровне, чистая вода и воздух, и, самое главное, невысокие цены.

1. Белорусские санатории построены еще в советские и постсоветские времена и остались на том же уровне.

Миф о совковости всех санаториев республики давно в голове у туристов. Множество отрицательных отзывов с неприглядными фотографиями написано в интернете. Однако, это очередной миф. Около десяти санаториев Беларуси основаны после 2000 года. Порядка полсотни, хоть и построены давно, реконструированы в последние 10-15 лет. Тренажерные залы, бассейны, салоны красоты, современная мебель, wi-fi и кондиционер – удобства в них не хуже, чем в европейских отелях. Организуется 3-х, 4-х и 5-разовое питание или питание по системе «шведский стол». Возможен заказ диетического и вегетарианского меню. Но все же советуем перед выбором прочитать отзывы, все же «совок» в некоторых санаториях жив.


Фото: номер в санатории "Альфа Радон" (50$/сутки).

2. Отдых в белорусских санаториях дорогостоящий.

В Турцию слетать дешевле, чем в нашей здравнице отдохнуть. Такое мнение каждый хоть раз да слышал. Очередной миф. Недельный отдых в санатории «Ружанский» в 2-местном 1-комнатном номере обойдется в 260$ с человека, «Озерный» предлагает полулюкс такой же вместимости за 300$. В стоимость путевок включены питание и лечение (может доходить до 70% стоимости путевки - прим. TROFEI.by). Расценки на семь ночей на курорте в Турции с вылетом из Минска начинаются, как правило, от 400$. Но вряд ли вам предоставят за такую цену питание и оздоровление, как в белорусском санатории.


Фото: номер в санатории "Ружанский" (30$/сутки).

3. В белорусских санаториях отдыхать скучно.

Кроме уже упомянутых бассейна и тренажерного зала, санатории предлагают летом купание в озерах, рыбалку, тир, спортивные игры, конные прогулки и аквапарки. Зимой – катание на лыжах и коньках. При санаториях также работают кафе, бары, боулинг-клубы, кинозалы, по вечерам проводятся дискотеки и концертные программы, а в выходные организуются экскурсии. Тут все усмехнутся и скажут "дааа...дискотеки". Но не забывайте, это не клуб с пенной вечеринкой. Хотя при большом желании можно и такое организовать :)


Фото: спортивные мероприятия в санатории "Лесное".

4. Летом в белорусских санаториях дефицит свободных мест.

При бронировании мест на ближайший летний месяц, возможно, в некоторых санаториях будут сложности. Но, обзвонив с десяток разных санаториев, вы наверняка подберете для себя не только удобный месяц, но и удобные даты. Так, из четырех учреждений, в которые мы позвонили, 2-местные номера на середину ближайшего месяца (июля) были в двух здравницах, еще один санаторий предлагал места на конец июля, а в четвертом – только на 30-е число, однако с оговоркой: возможно, в середине месяца заработает новый корпус и свободные места вновь появятся. Что касается августа, то с бронью на этот месяц особых проблем нет.

5. В белорусских санаториях несовременное оборудование и неэффективное лечение.

Лечение в санаториях Беларуси – это бальнеотерапия, мануальная терапия, электрофорез, иглорефлексотерапия, магнитотерапия, лазерная акупунктура, криотерапия и другие современные эффективные методики. Оздоровительная программа составляется для каждого индивидуально, а в плане аппаратуры большая конкуренция не позволяет комплексам отставать от прогресса.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(2)
  • Максим 02 Июля 2016

    Рекомендую санаторий Радон

  • Олег 01 Июля 2016

    Надо ехать в проверенные санатории, обязательно читать отзывы и заранее напрямую связываться с администраторами санатория

Ваш комментарий