Законы нереста

1 103

0

В связи с нерестом вылов рыбы запрещен на Брестщине и Гомельщине с 20 марта по 18 мая, в Минской, Могилевской и Гродненской областях – с 1 апреля по 30 мая, на Витибщине запрет действует с 10 апреля по 8 июня.

Нерест – процесс вымётывания рыбами икры. В ходе его наблюдаются миграции. Для того, чтобы не нарушать этот жизненно важный цикл, в Беларуси ежегодно вводятся ограничения по рыбалке в весеннее время года.

Тем не менее, если соблюдать определенные правила, рыбаки могут практиковать свое хобби. Допускается непрофессиональное рыболовство с одним крючком или спиннингом с использованием искусственной приманки. Можно рыбачить в светлое время дня с побережья водоемов при помощи одинарных, двойных или тройных крючков. 

За нарушение изложенных правил рыбаки будут наказаны штрафом в зависимости от нанесенного вреда. Если ущерб составит до 2.100.000 белорусских рублей, то нарушивший закон рыбак будет привлечен к административной ответственности. За более серьезные проступки грозит уголовная ответственность. Согласно указу Президента №551 от 5 декабря 2013 года, в период нереста штрафы увеличиваются в три раза. Так, например, за вылов щуки будут предъявлены взыскания в размере 9 базовых величин, сома – 12 базовых, судака – 18.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий