Широкопалых раков выпустили в озера Белое и Мличино

6 ноября прошла природоохранная акция по усилению популяции широкопалого рака в Глубокском районе. Организатором акции «Сохраним широкопалого рака в Беларуси!» выступает проект ПРООН/ГЭФ "Интеграция вопросов сохранения биоразнообразия в политику и практику территориального планирования в Беларуси" при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Было выпущено по 150 особей широкопалого рака в озера Белое и Мличино. Активное участие приняли дети Псуевской школы. После небольших уроков ведущего научного сотрудника ГНПО «Научно-практического центра НАН Беларуси по биоресурсам», широкопалые раки были правильно выпущены в воду.

На берегу озера был установлен стенд информирующий о «зарачивании» этого озера и об уголовной ответственности за вылов широкопалого рака занесенного в Красную книгу с 1981 года, и имеющего III категорю охраны.

О результатах можно будет судить только весной следующего года.

Акция сохраним широкопалого рака в Беларуси! Акция сохраним широкопалого рака в Беларуси! Акция сохраним широкопалого рака в Беларуси!

 

 

 

 

 


Автор: Trofei.by

Фото: Trofei.by

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий