Первый этап Чемпионата Республики Беларусь по спортивному лову рыбы со льда на мормышку 2013

 

12-13 января на Смолевичском вдхр. (Минская обл.) прошел первый этап Чемпионата Республики Беларусь по спортивному лову рыбы со льда на мормышку. Организатором этапа выступило ОО «БРИК». Побороться за победу собрались представители 13 команд из различных уголков республики. В состав каждой команды входят по 4 рыболова-спортсмена. Перед началом соревнований организаторами разбиваются 4 зоны из расчета не менее 400 кв. метров на 1 рыболова-спортсмена и проводится жеребьёвка. Таким образом, в каждой зоне оказываются по 1 представителю из каждой команды. На лов рыбы отводится 3 часа, за которые мастера спортивной мормышки успевают пробурить, закормить и обловить не один десяток лунок. Действиями рыболовов-спортсменов каждой из команд руководит тренер-координатор, который пристально следит за соперниками, подглядывает самые клевые и уловистые наработки и доносит их до участников своей команды. Подсчет результатов аналогичен другим рыболовным дисциплинам. Побеждает команда и рыболов-спортсмен в личном зачете, сумевшие набрать за 2 соревновательных тура наименьшую сумму мест.

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место – команда Магма-1 (Минск) с суммой мест 12 и общим уловом за два дня 6822 гр.;
2 место – команда БРИК (Минск) 28 и 6501 гр. соответственно;
3 место – команда RSicefishing (Минск) – сумма мест 32,5, общий вес улова 5352 гр.

команда Магма-1 (Минск)

На фото - команда Магма-1 (Минск)

команда БРИК (Минск)

На фото - команда БРИК (Минск)

команда RS ice fishing (Минск)

На фото - команда RSicefishing(Минск)

Уловы в основной своей массе делались на мелком «спортивном» окуне. Некоторым удалось разловить плотву, средний вес которой был значительно крупнее окуня. Также в прилове попадался «король ухи» ёрш.

В личном зачете тройка призеров выглядит так:

1 место – Юрий Щорс (команда Магма -1) с суммой мест 2 и уловом за два тура 1640 гр.;
2 место – Сергей Дроздовский (команда БРИК) – сумма мест 3, вес улова 2414 гр.;
3 место – Алексей Воличенко (команда Магма -1) – 3 и 1919 гр соответственно.

Отдельно хочется отметить команду SALMO-Юни (Минск), состоящую из воспитанников секции спортивного рыболовства. Ребята дали настоящий бой более опытным соперникам и в итоге заняли 8 место с суммой мест 64. Их капитан Прокопенко Анастасия единственная девушка, принявшая участие в соревнованиях в качестве спортсмена.

Всех участников соревнований после спортивной борьбы ждал согревающий горячий чай «AhmadTea» в специально оборудованной палатке. Такой подарок рыболовам-спортсменам предоставила компания «Энергия», импортера чая «AhmadTea» в Беларусь. 

Общий улов всех рыболовов-спортсменов за два тура составил чуть более 51 кг. рыбы. Следующий этап пройдет 26-27 января на оз. Белое (Гродненский р-н).


А теперь немного фото с соревнований (фото кликабельны):


      Фото: Александр Евмененко и brik.org

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий