Завируха-2014 приглашает!


Завируха-2014 приглашает!


Поистине увлекательное и зрелищное действие ожидает жителей и гостей Беларуси уже в феврале 2014 года. На территории лыжно-роллерной трассы в Веснянке (г.к. 53.934781,27.503516) 22-23 февраля соберутся все любители скорости и всплеска адреналина, ценители терпения и упорства, чтобы стать частью грандиозного события – четвертых международных гонок на собачьих упряжках – Завiруха-2014.


Морозное утро, безбрежный океан хрустально-чистого снега, яркое солнце, рассыпающееся миллионами искр по белоснежной равнине, по которой мчится упряжка из 6 собак. Зрелище действительно великолепное. В морозной тишине слышится лишь скрип снега под полозьями нарт, дыхание собак и чёткие команды каюров. Все это гонки на собачьих упряжках.

Увлечение данным видом спорта зародилось в начале XX века на Аляске во времена «золотой лихорадки». Влекомые жаждой разбогатеть, многие искатели приключений отправились на север. В условиях сурового климата, лучшим другом человека стали собаки, которые рассматривались как единственный возможный способ передвижения.

Конечно же, в те времена гонки были скорее средством для развлечения, которое помогало коротать морозные северные вечера.

Однако после эпидемии дифтерии в 1925 году на Аляске, когда, чтобы доставить вакцину в город от ближайшей железнодорожной станции, было организовано около 10 упряжек, которые действовали по принципу эстафеты, гонки приобрели другой, более серьезный оттенок. В память об этом событии была организована в 1973 году ежегодная продолжительная марафонская гонка на упряжках «Айдитарод», которая проводится на Аляске до сих пор.

Белорусы воочию могут убедиться в уникальности и необычности гонок на собачьих упряжках, которые в 2014 году в четвертый раз соберут всех любителей активного отдыха на Завiрухе-2014. В этом году гонки на собачьих упряжках будут проходить 22-23 февраля 2014 года на территории лыжно-роллерной трассы в Веснянке. Старт первого этапа гонки будет дан в 9.00. По словам организатора гонки, Ольги Веденеевой, в этом году всем пришедшим генеральный партнер – Атлант-М Британия готовит необычный сюрприз. Также во время гонок будет организована выездная торговля и питание, фотосессия с собаками, можно будет приобрести памятные сувениры, а также внести свой вклад в помощь бездомным животным.

Все желающие посетить это уникальное для Беларуси мероприятие, могут приобрести билеты через службы он-лайн продаж – kvitki.by или biletiki.by Стоимость билетов на один день составляет 50 000 бел. руб., на два дня – 80 000 бел. руб., а маленькие гости (до 140 сантиметров роста) смогут побывать на соревнованиях бесплатно. Хотелось бы отметить, что в день проведения гонок стоимость билетов будет выше. Зрителям, которые заходят взять с собой на соревнования своих четвероногих друзей, следует не забывать об обязательном наличие при себе ветеринарного паспорта (или справки) на всех собак, прибывших на место проведения соревнований, а также о том, что собаки должны находиться СТРОГО на рулетке, поводке, в машине или быть привязанными на специально отведенной территории.

Мир ездового спорта разнообразен и уникален. Любители скорости и всплеска адреналина, ценители терпения и упорства –  каждый найдет для себя что-то увлекательное и интересное. Приходите на Завiруху-2014 и Вы сами сможете убедиться в этом!!!

Фото трассы:

Полезные ссылки для туристов:
- Фотоотчет с Завируха-2014 (день 1)
- Лента новостей "Завируха-2014"
- Программа соревнований "Завируха-2014"
- Свободные усадьбы, уоттеджи, гостиницы, квартиры на соревнования "Завируха-2014"
- Отчет с 3-их зимних соревнований по ездовому спорту "Завируха-2013" (фото)
- Куда сходить и чем заняться в Минске. Часть 1
- 5 советов: как снять квартиру в Минске посуточно?
- Электронный журнал "TROFEI.by"

Организация отдыха в Беларуси


©  Портал TROFEI.by

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий