Все об экологическом фестивале «Споровские сенокосы 2014» (23 августа 2014 г.)

   

«Споровские сенокосы 2014»


Дата: 23 августа 2014 года.
Мероприятие: 
Экологический фестиваль «Споровские сенокосы 2014».
Место:
Брестская область, Березовский р-н, д. Высокое (52.404419,25.113165)
Стоимость:
вход свободный
Телефон для справок: 
+375 16 43-22231 или rbz_sporovskij@tut.by


Немного истории

Несколько лет назад огромные площади болот биологического заказника «Споровский», сохранившиеся в первозданном виде, столкнулись с неожиданной проблемой – отсутствие опытных косцов, которые могли бы привезти обширные территории в порядок. Экологи стали бить тревогу, ведь зарастание болот кустарниковой растительностью может привезти к изменению и гибели уникальных экосистем и их обитателей – животных и растений, многие из которых занесены в Красную книгу Беларуси.

Вот и придумали находчивые работники биологического заказника увлекательное мероприятие, которое способствует возрождению и сохранению ручного сенокошения, приносит пользу для болот и позволят отдохнуть на природе с близкими и друзьями.

23 августа 2014 в деревне Высокое, Березовского района, Брестской области соревнования по ручному сенокошению болот пройдут в восьмой раз. Однако в этом году впервые для Беларуси, чемпионат буде проходить на международном уровне и будет являться IХ чемпионатом Европы по ручному сенокошению.

Что ожидает гостей фестиваля узнавала команда ТРОФЕИ.бай

Соревнования по ручному сенокошению

Несколько десятков команд из различных регионов республики, дальнего и ближнего зарубежья соберутся в деревне Высокое 23 августа 2014 года, чтобы побороться за звание лучшего косца года.

Принять участие в соревнованиях может каждый желающий. Для этого всего лишь необходимо собрать команду из трех человек (руководитель и 2 участника), в распоряжении которой будут находиться личные косы и дополнительные инструменты для их обслуживания.

Соревнования пройдут в командном и личном зачетах. Для победы в командном зачете, дуэт косцов должен лучше и быстрее всех (будет учитываться и максимальная чистота укоса) прокосить полосу 3 метра шириной и длиной 100 метров. Лучшие косцы по итогам командного первенства поборются за звание лучшего в личном зачете с шириной прокоса уже 1,5 метра.

В этом году ожидается участие множества команд не только из всех областей страны, но и гостей из Украины, Польши и даже из Мегино-Кангаласского улуса Республики Саха (Якутия, Россия).

Ярмарка проектов

Не забыли организаторы фестиваля и об охране окружающей среды. В рамках фестиваля пройдет ярмарка проектов Программы малых грантов Глобального экологического фонда, на которой будут презентованы до 15 самых успешных уже осуществленных и еще реализуемых проектов. В ходе ярмарки все желающие смогут познакомиться с результатами проектных работ, обсудить с представителями фонда свои потенциальные идеи.

Футбол на болоте

Впервые в республике пройдут соревнования по «Футболу на болоте», которые представляют собой своего рода аналога «Игры №1», но со своими особенностями.

Поле для игры будет представлять собой площадку размером 60х35 метров в настоящем низинном болоте.

В составе каждой команды должно присутствовать 6 игроков (вратарь и 5 полевых). Количество запасных игроков ограничено до 3-х человек.

Игра осуществляется настоящим футбольным мячом и длится 26 минут ( 2 тайма по 13 минут).

Всех гостей фестиваля будут ждать увлекательные игры Play-off и зрелищный финал!

Развлекательная программа для всех гостей фестиваля

Чтобы каждый смог почувствовать себя частью соревнований, организаторы фестиваля подготовили множество конкурсов и для обычных зрителей. Все жалеющие смогут:

- получить азы управления различными видами водного транспорта на реке Ясельда;
- поучаствовать в прохождении этапов подвесной веревочной тропы в лесу;
- пройтись по экологической вымощенной по болоту тропе;
- научится определять животных, обитающих на «Споровских болотах» на специально оборудованной площадке.

Выступление одних из лучших творческих коллективов Брестчины, а также множество приятных сюрпризов не позволят усидите никому на месте.

А чтобы фестиваль запомнился надолго, каждый сможет приобрести сувениры ручной работы на специально организованных выставках-продажах.

До встречи на экологический фестиваль «Споровские сенокосы 2014»!!!!

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий