Парк редких растений или Новый туристический маршрут для любителей флоры

Парк редких растений или 

Новый туристический маршрут

для любителей флоры 


В 2014 году все любители пеших и велопрогулок смогут насладиться «Парком редких растений», расположенным на полуострове Черевки, который является геологическим памятником природы республиканского значения.


Разработанный сотрудниками Национального парка и Института экспериментальной ботаники имени Купревича НАН Беларуси маршрут, за довольно короткое время переносит нас от суеты современной цивилизации в мир нетронутой природы. И уже трудно поверить, что совсем близко находятся достаточно крупные населенные пункты – город Мядель, курортный поселок Нарочь и многочисленные белорусские здравницы и санатории.

Это неповторимый природный комплекс, где благодаря многообразию природных экосистем и форм рельефа произрастает около двадцати  редких и исчезающих представителей флоры, находящихся в Красной книге Республики Беларусь и охраняемых в Европе.

Парк редких растенийПарк редких растенийПарк редких растений

Благодаря сложному рельефу, исключительным пейзажам, значимым ботаническим объектам здесь проводятся научно-позновательные, географические и ботанические экскурсии, орнитологические наблюдения,  экотуры для поклонников фото- и видеосафари.

Парк редких растенийПарк редких растенийПарк редких растений

Непроходимое болото отделило эту природную копилку от внешнего мира. Экскурсия туда требует определенных знаний и специальной экипировки, поэтому посетить Черевки и парк редких растений возможно исключительно с подготовленным экскурсоводом.

Парк редких растенийПарк редких растенийПарк редких растений

Путешествие по туристическому объекту дает возможность насладиться чарующими взгляд ландшафтами.  Обрывистые берега и валунные мостовые на прибережье, холмы и возвышенности с нагромождением валунов, озеро Бездонница и сверкающие озеро Нарочь с панорамой на остров, живописная коса -  все это Вы сможете увидеть, посетив полуостров Черевки. Различные экосистемы: луга, можжевельника склоны, настоящие джунгли из ольхи,  хвойные и лиственные леса, заболоченный ручей, бобровая плотина на верховом болоте не оставят Вас равнодушными.

По вопросам посещения "парка редких растений" и "полуострова Черевки" обращайтесь на форум. Наши специалисты ответят на Ваши вопросы.


Фото: ГУ Нарочанский парк

©  Портал TROFEI.by

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(1)
  • Николай 31 Мая 2016

    что за первый цветок на фото?

Ваш комментарий