Озеро Большая Ельня. Инфраструктура. Развлечения. Рыбалка. Усадьбы и домики на берегу

Озеро Большая Ельня.

Инфраструктура. Развлечения.

Усадьбы и домики на берегу.


Площадь - 0,49 км.кв.
Макс. глубина - 13,2 м
Длина - 1,35 км
Макс. ширина - 0,57 км
Длина береговой линии - 3,2 км
Объем воды - 2,11 млн.м.куб.
Площадь водозабора - 2,2 км.кв.
Рыбалка на озере платная


Описание.

Озеро Большая Ельня расположено возле деревни Быстромовцы, что в 16 километрах на северо-восток от города Браслав и в 5,1 километре от границы с Латвией. Озеро принадлежит бассейну реки Друйка. На севере  Большая Ельня соединено ручьем с озером Малая Ельня, на востоке с озером Обабье.

Берега у озера на севере и юге в основном высокие (до 3 метров), на западе – крутые, поросшие кустарником (ольха, калина, ивняк, орешник), на востоке – пологие, под лугом. На севере и юге имеются узкие заливы. Мелководье обширное. Дно вдоль берега до глубины 6 метров песчаное, глубже - выстлано илом. Наибольшие глубины наблюдаются в центральной части озера, возле западного берега. Озеро зарастает слабо. Надводная растительность образует полосу шириной 7-50 метров до глубины 1,5 – 2 метра, подводная растительность простирается до глубины 4 метров. Местность близ озера равнинная, кое-где поросла луговой растительностью и кустарником, на западе –  грядистая.

Рыбалка.

В озере обитают: линь, щука, плотва, окунь, лещ, карась, и другая рыба. Создано платное любительское рыболовство. Осуществляется промысловый лов рыбы.

Инфраструктура.

На территории озера нет организованных турстоянок, населенные пункты, которые находятся поблизости, представлены преимущественно хуторами, многие из которых заброшены. Поэтому озеро подойдет для любителей дикого отдыха.

По вопросам отдыха на озере Большая Ельня обращайтесь на форум. Наши специалисты ответят на Ваши вопросы.


©  Портал TROFEI.by

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий