Отдых в белорусских санаториях

Отдых в белорусских санаториях


О том, что в белорусские санатории, особенно на лето, период отпусков, путевки надо заказывать едва не за полгода, говорят много и постоянно. 


Россиян, например, возмущают цены – небывало высокие, белорусы, мол, платят куда меньше. Но все же они едут к нам. В наши санатории. Правда, порой испытывают дефицит путевок: пока собрались, все раскупили.

И это при том, что в Беларуси 111 санаторно-курортных организаций, общее число мест в которых составляет 25 тысяч. Правда, не все они всем подходят, хотя именно в этом - изюминка, привлекательная особенность: упор делается на лечение и оздоровление (а потому выбирать надо по профилю), в санаториях предлагается богатый выбор медицинских услуг хорошего уровня. А с учетом спроса отдыхающих медицинские процедуры постоянно дополняются косметическими, SPA, саунами и так далее, для чего постоянно закупается новое оборудование, расширяется спектр этих самых приятных бонусов.

Это и привлекает иностранцев, которые, посещая наши санатории, приносят в казну государства без малого 130 тысяч долларов – это по итогам прошлого года (в людях – 227 тысяч). Представляя эту цифру немного по-другому, можно сказать, что каждый иностранец, отдыхавший в белорусских санаториях, потратил около 560 долларов.

К сожалению, ощутимая выгода от отдыхающих-оздоравливающихся гостей из заграницы, уменьшает число мест для белорусов. Так что позаботиться о том, где провести отпуск, стоит заранее. К тому же, можно сэкономить: в случае повышения цены на отдых многие санатории не требуют доплат от тех, кто приобрел путевку ранее.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий