Минск вошел в десятку самых посещаемых россиянами городов СНГ

Минск вошел в десятку самых посещаемых

россиянами городов СНГ


Согласно данным интернет-ресурса, обеспечивающего онлайн-бронирование гостиниц российскими путешественниками по всему миру – oktogo.ru, в тройку самых посещаемых российскими туристами городов постсоветского пространства входит Минск. 


Конечно, назвать этот подсчет объективным очень сложно, ведь при подсчете учитывались только данные по бронированию гостиниц с начала 2013 года. Таким образом, к реальному количеству туристов добавились и те, кто ездил в 2013 году в командировки. Но, при этом в статистике не были учтены туристы, которые гостили у друзей или родственников или те, кто отдыхал, к примеру, в агроусадьбе.

Какие же города привлекают российских туристов, и сколько стоит остановиться на ночлег в центре города (расстояние до центра не более 1 километра) на три ночи (с 17 по 20 марта 2014 года) в отеле 3 звезды, решили изучить мы в продолжение темы.

 

  Киев – один из самых зеленых городов в мире и первая столица Руси. Одноместный стандартный номер в гостинице, расположенной в 200 метрах от центра города обойдется Вам в 277,33$. В стоимость входит завтрак.

 


 


   Минск – самый крупный город Беларуси, который славится своей чистотой. На выбранные даты самым бюджетным вариантом размещение, подходящим под заданные ограничения, оказался двухместный номер с одной кроватью в гостинице, расположенной в 850 метрах от центра города. Стоимость за три ночи в этой гостинице с включенным завтраком составит 516,00$.

 


Одесса-мама – один из самых популярных курортных городов Украины, который наравне с обилием достопримечательностей славится своим юмором. В Одессе стандартный двухместный номер с одной кроватью в гостинице, которая находится в 550 метрах от центра, обойдется в 144,18$. Правда в эту стоимость не входит завтрак по утрам.



Кишинев – столица Молдовы, совмещающая в себе культурно-историческое наследие и богатство республики. Стандартный одноместный номер в гостинце, расположенной в 1,4 километре от центра Кишинева, с включенными в стоимость завтраками, обойдется туристу в 157,20$. Кстати, по нашим исследованиям, Кишинев – самый бюджетный город для посещения из десяти самых посещаемых.

 


Алма-Ата – экономический город с ночными клубами, ресторанами, новейшими горнолыжными курортами и шикарными магазинами. Стандартный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями в гостинице, расположенной в 800 метрах от центра города, без питания, обойдется туристу в 386,86$.

 


Баку – город, в котором на 22 гектарах земли расположены старинные постройки, занимающие большую часть города. Стандартный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями в 1,8 километрах от центра города с включенным в стоимость завтраком обойдется в Баку в сумму 306,23$.

       


Львов – узкие улочки, старинные дома и древние храмы, город с богатейшей историей. Стандартный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями в гостинице, расположенной в 500 метрах от центра, без завтрака обойдется в сумму около 216,27$.

      


Астана – красивые набережные, зеркальные небоскребы, широкие проспекты, город, который на сегодняшний день отстраиваться просто невероятными темпами. В 600 метрах от центра Астаны находится гостиница, которая круглосуточно готова принять постояльцев. Стоимость размещения в стандартном двухместном номере с одной кроватью, с включенным завтраком, составляет 154,75$.

      


Ереван – розовый город, который предлагает туристам насладиться местной кухней, попробовать коньяк и прогуляться по ботаническому саду. За 177,24$ гостиница, расположенная в 450 метрах от центра Еревана, предлагает размещение в одноместном номере с включенными в стоимость завтраками.

      


Ташкент – самый крупный научный и культурный центр в Центральной Азии. В Ташкенте находится всего один свободный на выбранные даты 3-звездочный отель, который расположен в 9,3 километрах от центра города. Проживание в апартаментах делюкс обойдется в 585,00$. Питание в стоимость не входит.   

      


Вот и складывается совсем не радостная картина для нашей республики в плане предоставления туристический услуг. И сколько бы не говорили в новостях, что 2014 год – это год гостеприимства, цены на туристические услуги остаются у нас совсем не гостеприимными. А может, стоит начинать задумываться и что-то предпринимать, и наконец-то осознать, что легкие заработки очень уж недолговечны. А чтобы туристы возвращались в нашу страну необходимо вкладывать в развитие инфраструктуры, рекламы и начинать работать на положительный имидж.
  

Организация отдыха в Беларуси


©  Портал TROFEI.by

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий