МИНСК-АРЕНА

МИНСК-АРЕНА – СПОРТИВНОЕ СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ

Минск-аренаМинск всегда был не только красивым, чистым и гостеприимным городом. Минск – это ещё и  самое что ни на есть сердце спортивной жизни страны. Десятки видов спорта, сотни спортивных площадок, стадионы, ледовые дворцы, футбольные поля, теннисные корты…. Жителям столицы просто грех пролёживать свою жизнь на диванах и быть  в плохой физической форме.

А в 2009 году, с открытием Минск-Арены, город поднялся ещё на одну ступеньку выше: в Минске наконец-то появилась площадка, где можно проводить на достойном уровне как спортивные мероприятия, так и концерты звёзд с мировым именем.

Как это было

Минск-аренаВсё началось с указа президента РБ  «О строительстве в г. Минске многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена»», где очень чётко прописаны цели строительства: «для проведения спортивных соревнований международного уровня, привлечения туристов, подготовки спортсменов, занятия населения физической культурой и спортом, а также для проведения культурно-массовых мероприятий».  Не оставалось никаких вариантов кроме как построить этот культурно-спортивный комплекс. После грандиозной стройки 2006 - 2009, которая развернулась на проспекте Победителей, в 2 км от МКАДа, 30 января 2010 года Минск-Арена была официально открыта. Однако первое спортивное мероприятие, чемпионат Европы по трековым велогонкам,  состоялся там в конце 2009 года.

Что теперь

С тех пор комплекс довольно неплохо себя зарекомендовал. Доказательством этого можно считать мероприятия, которые проходят в Арене:

     - матч звёзд КХЛ 
     - чемпионат Европы по художественной гимнастике 2011
     - чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2012
     - чемпионат мира по трековым велогонкам 2013

Минск-аренаИз ожидаемых - Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2014 и Международный турнир по тайскому боксу «Большая восьмерка».

Нельзя не  сказать о том, что с появлением концертной площадки такого масштаба, у белорусов появилась возможность ходить на концерты. На концерты звёзд мирового масштаба, которые наконец-то стали приезжать в столицу. Приятно, что Минск стал постоянной остановкой исполнителей, дающих концерты, например, в Москве или Киеве – город появился в списках концертов мировых турне.

Минск-Арену уже удивляли своими шоу такие звёзды как:

     -Rammstein
     -Scorpions
     -Элтон Джон
     -Стинг
     -Джо Кокер
     -Roxette
     -Шакира
     -Moby
     -Jennifer Lopez 
     -Nickelback

В 2010 году в Арене прошёл Детский конкурс песни Евровидение 2010. А ежегодный фетиваль Mayday радовал зрителей дважды, в мае 2010 и 2011 года.

На данный момент все ожидают приезда Marilyn Manson. И шутят по поводу того, как же удачно он всегда выбирает неизвестные и дикие места для своих концертов…

Что внутри

Минск-Арена состоит из непосредственно самой арены, велодрома и арены конькобежной. Это одна из самых крупных хоккейных арен в Европе:

     -Вместительность – 15 900 зрителей (на соревнованиях мира по фигурному катанию было 17 000 зрителей).
     -Площадь ледового поля  – 1600 м2.
     -Высота Арены – 35 метра.
     -Под крышей Арены висит 8-гранный куб, состоящий из 8 огромных плазменных экранов. Весит это медиа чудо 18 тонн и является самым большим в Европе.
     -В Арене всё сделано для людей, для большого количества людей: 54 гардероба, 48 санузлов (из которых только 12 женских, как ни странно).
     -Во время концертов и спортивных матчей в Арене одновременно работает 178 телекамер.

На официальном сайте спорткомплекса опубликованы правила поведения зрителей. В разделе «запрещается» перечисляется практически всё, что нельзя делать или проносить на борт самолёта, а в разделе «обязаны» говорится о том, что все без исключения на входе должны пройти досмотр.

Мишура

Минск-Арена может предложить зрителям не только трибуны. Здесь есть места, где можно покушать: ресторан «СпАрт», кафе «Айсберг» и «Вираж», а также несколько просторных залов для проведения банкетов, свадеб, праздников и корпоративов.

В списке услуг вы найдёте массаж, комнату горного воздуха, SPA-капсулу, косметологический кабинет и сауну.

Так как это и туристический объект, нельзя лишать людей возможности побывать на экскурсии в Минск-Арене, где за символическую плату вам расскажут о всех секретах строительства и проведут по всем интересным местам Арены.

Спортивный бар, где можно посмотреть прямые трансляции. Детская комната. Заказ фотосъёмки в стенах спорткомплекса для осуществления самых оригинальных идей. Была бы фантазия!

Это огромное овальное чудо на самом деле радует тем, что оно просто есть. Любое мероприятие становится более значимым, если на билете написано Минск-Арена. И неспроста. Здесь красиво гулять, здесь интересно бывать. На Арену приятно смотреть. А главное, что вы не услышите каких-то шуток в её адрес, как, например, это происходит с библиотекой. Это и есть высокий показатель уровня. Уровня, к которому Беларусь старательно тянется.


Автор: Trofei.by

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий