Куда сходить и чем заняться на Новый Год в Минске. Часть 2

ОРИГИНАЛЬНЫМ

Если вы устали от стандартных развлечений и ваша душа требует чего-нибудь эдакого, чего-нибудь нестандартного и даже экзотического, нужно непременно выполнить все её требования. Побалуйте её в Новогодние праздники, и будете счастливы целый год!

Ночной автокинотеатр

Автокинотеатр в МинскеЭто классика жанра. Это то, что мы постоянно видим в кино и ловим себя на мысли, что идея сама по себе просто бесподобна. Что может быть лучше ночного просмотра интересного кино с любимой и тёплой машине, с любимым человеком (или с любимыми друзьями), с попкорном на коленях и с ногами, заброшенными над приборной панелью? В Минске это удовольствие теперь стало массовым. Каждый день кроме понедельника в 21.00 или в 23.00 вы можете приехать в уютный автокинотеатр, настроиться на нужную волну самим, настроить ваше радио на частоту 103.3 FM(для того, чтобы слышать звук) и насладиться сеансом. Расписание сеансов можно посмотреть здесь http://www.tmk.by/auto-cinema/History/

Адрес:Минская обл., Минский р-н, р-н агрогородка Озерцо
До остановки «Торговый мир «Кольцо»» ходят втобусы №114, 583
До остановки «Слабодская» ходят автобусы № 23, 32, 74, 75, 81, 84, 103, 104, 542
Маршрутки – 1026, 1053, 1111, 1134, 1153, 1181, 1211, 1275, 1280, 1300
Стоимость:45 000 за сеанс (с машины)

Антикафе «Дом Фишера»

Антикафе Дом фишераЧто такое антикафе? Это кафе, в котором вам бесплатно предлагают отведать вкусного травяного чая, ароматных домашних печенюшек, крепкого кофе, сваренного в турке. Почему? Потому что в антикафе всё не так, как в других заведениях. Здесь вы платите только за время, проведённое в кафе. А времени провести здесь можно очень много. В вашем распоряжении постоянно растущая коллекция разных настольных игр, от «Монополии» до «UNO», от «Баланса» до домино. Здесь есть книги и журналы, зал для игры в X-box, специальная зону для тех, кто хочет просто поработать в спокойной обстановке, но не имеет такой возможности. В Доме Фишера» часто проводятся поэтические вечера, вечера живой музыки, мастер классы. Здесь можно завязать интересные знакомства и просто хорошо провести время. Но самое приятное – это огромная доска, на которой могут рисовать все желающие. И поверьте, взрослых людей эта мысль заводит намного больше, нежели детей.

Адрес: пр. Независимости, 84, 2й этаж, здание салона Harley-Davidson.
Стоимость:300 бел руб. за минуту, 18 000 за час.

Верховая езда

Верховая езда в Минской областиПока кто-то ждёт принца на белом коне, а другие работают как лошади, вы можете расслабиться и попробовать себя в роли настоящего наездника или отважной наездницы. Верховая езда становиться популярным занятием среди обычных людей, которым надоели кафешки и поездки в супермаркеты на выходных. А почему бы и нет? Лошади только положительно влияют на здоровье, если вы, конечно, не падаете с них, и способствуют укреплению вашей спортивной формы, даже если на первый взгляд так и не скажешь. Это настоящее искусство – уверенно сидеть в седле и заставить лошадку слушаться вас. Тем более, это невероятно красиво и романтично: прогулка на лошади в зимнем лесу, тишина и единение с природой. Хотите попробовать? Не вопрос. В Минске и его окрестностях можно найти достаточное количество мест, где вас с радостью примут и всё подробно объяснят. Катания проходят под наблюдением инструктора. Вы можете выбрать любую лошадку, любой уровень сложности, который зависит от того, имели ли вы возможность посидеть в седле, или же видели лошадей только на картинках. Самые отважные могут даже отправиться в конный поход. Но лучше всё это решать на месте и с инструктором.

Название центра

Адрес

Услуги

Контакты

Центр верховой езды «Двор Старинки»

 

г.Минск, д.Старинки

 

Прокат лошадей, верховые прогулки, конные походы выходного дня

alenav@mail.by

+375 29 646-60-64

Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке

г.Минск, аг. Ратомкка, ул.Корицкого, 136

Катание на лошадях и пони с выездом, обучение верховой езде, прокат лошадей,

+375 17 502-20-56

«Табун», частная конюшня

г.Минск, пос. Тарасово (в 5 км от станции метро «Каменная горка»)

обучение верховой езде

+375 29 753-02-61

Игра на этнических барабанах

Вы всегда думали, что нет ничего проще игры на бонго и других барабанах? Вам всегда казалось, что они все одинаковые и просто сделаны из материалов разного цвета? Вы хотите открыть для себя совершенно новый мир, узнать что-то новое и превратить холодные зимние вечера в жаркие африканские вечеринки?  Тогда вам в «TekaDUM» - школу игры на этнических барабанах. Джемба, дарбука, африканские танцы и поиски ваших собственных ритмов. То, что нужно для снятия напряжения, новых знакомств, и немножко экзотики.

Адрес:г. Минск, пер. Козлова, 11 (школа №86, 2-ой этаж, актовый зал) 
Стоимость:от 30 000 за занятие, подробности на сайте www.tekadum.by

ВСЕМ

Следует отметить, что обычные уютные кафешки, стандартные кинотеатры, дискотеки и бильярдные клубы ещё никто не отменял. Так же, как никто не отменял классические вечера в домашней обстановке с бутылочкой вина и разными вкусностями за просмотром любимой рождественской комедии. Почему бы и нет? Ведь ничего не может быть лучше, чем сочетание правильно места, правильной компании и правильного настроения. Ниже приведены некоторые заведения, которые обещают нам интересную программу до и после боя курантов:

Название заведения

Что предлагают

Адрес

Бар  Койот

Вечеринки во французском стиле с мимами, вечеринки в стиле Нью Йорка под джазовую музыку, танцы официантов на барной стойке, поющие стриптизёрши. Приготовление суши у вас на глазах, большой выбор морепродуктов. Кухня работает всю ночь.

г.Минск, пр-т Независимости, 117 а (ТЦ Александров пассаж, вход справа)

www.coyote.by

Lounge club  AUroom

Двухуровневый клуб, «золотая комната», расслабляющая обстановка в стиле Будды. Танцевально-музыкальное шоу, выступления известных исполнителей. Восточная кухня. Разнообразие алкогольных напитков.

г.Минск, пр-т Независимости, 117а

Ресторанный комплекс: Экспедиция. Северная кухня

Ресторан северной кухни, оригинальные рецепты отдельных регионов далёкого севера России, сибирская баня. Возможность приобрести трофейные шкуры животных и другие меховые изделия.

г.Минск, ул. Парниковая, 50 (территория дипломатического сервиса)

www.expedition-rest.by

Кафе  ENZO

Место для поклонников «Феррари». Трансляции гонок и футбольных матчей. Европейско-итальяно-американская кухня, бесподобные бургеры.

г.Минск, ул. Октябрьская, 19В

www.enzo.by

Кафе  Мон-кафе

Идеальное место для зимнего девичника или для романтического свидания. Японская, средиземноморская и мексиканская кухня. Редкие музыкальные направления, живые концерты, детский уголок юного художника. Мастер классы по приготовлению суши.

г.Минск, ул. Мельникайте, 2-4

www.moncafe.by

Doodah King

Американский бар с американской и мексиканской кухней. Отличная идея для ненастного зимнего вечера. Выступления музыкальных групп каждый вечер, живая музыка. Интересная программа на новогодние каникулы.

г.Минск, ул.Берсона, 14

www.doodahking.by

Ресторан  Тадж (Taj)

Лучший в Минске ресторан индийской кухни. Простой но изысканный интерьер, индийский шеф-повар. Традиционные индийские вечера с выступлением танцевальных и музыкальных коллективов.

г.Минск, ул. Романовская Слобода, 26

www.taj.by

Караоке-клуб  MACKVA

Почувствуйте себя звездой эстрады. Бэк вокал, соответствующая атмосфера, возможность записать диск с вашим исполнением. Интересно, что данный караоке-клуб работает только ночью, с 21.00 до 09.00.

г.Минск, ул. Сурганова, 58

www.7komnat.com

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

     1. На вопрос «где вы отмечаете Новый год?» 47% людей отвечают «дома», 18% говорят, что у них нет планов, 11% будут работать, 10% собираются ходить по гостям, 8% проведут Новый год за границей, 6% отвечают довольно оригинально.
     2. На кубе в новогоднюю ночь до полуночи заполняют все сосуды в доме водой, после полуночи эту воду выливают. Так они зовут удачу.
     3. В Панаме в Новогоднюю ночь принято издавать очень много шума: шелестеть обёртками, бить бокалы, кричать.
     4. В Швейцарии разбивают посуду о двери домов друзей.
     5. В Испании в Новогоднюю ночь с каждым боем часов съедают по одной виноградинке.
     6. В Болгарии в эту самую ночь гасят свет на 3 минуты, называя это «временем поцелуев».
     7. В Италии всё брутальнее люди выбрасывают старые ненужные вещи, дабы распрощаться со всеми негативными эмоциями. А на Рождество все одевают красное нижнее бельё. Даже бабушки и дедушки.
     8. Новый год 2016 нужно встречать  маленьких чёрных платьях и смокингах. На столе обязательно должно быть мясо птицы или кролика.

Самое главное – это не забыть загадать новогоднее желание. Где бы вы ни находились, с кем бы ни отмечали Новый год, сколько бы шампанского ни выпили. Потому что всё, о чём мы думаем и чего хотим, обязательно будет. Причём, совершенно неожиданно и именно тогда, когда мы совсем отчаемся. Не до, так после ожидаемого боя курантов.

Смотреть: Куда сходить и чем заняться на Новый Год в Минске. Часть 1


Автор: Trofei.by

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий