Экскурсионный маршрут - Минск Сити Тур (Minsk CITY TOUR). Цены, фото, маршрут, расписание

Экскурсионный маршрут -

Минск Сити Тур (Minsk CITY TOUR)


Стоимость: 300.000 бел. руб (=17$) - взрослый;
150.000 бел. руб (=8,5$) - детский;.
Маршрут: Привокзальная пл. – пр-т Независимости (до Национальной библиотеки) – ул. Калиновского (Всехвятская церковь) – пр-т  Независимости – ул. Максима Богдановича – Троицкое предместье – пр-т  Победителей ( до «Минск-Арены» и обратно) – пл. Свободы – пр-т  Независимости – Привокзальная пл.
Расписание: Ежедневно 4 рейса: в 11:00, 13:30, 16:00 и 18:30.
Языки экскурсси: белорусский, английский, русский, немецкий, французский, испанский, итальянский и китайский.
Телефоны:  +375 17 360-02-40, +375 29 399-69-69.

(ИНФОРМАЦИЯ ОТ 23 ОКТЯБРЯ 2015 Г.)


>>> Куда сходить и чем заняться на Новый Год в Минске. Часть 1

 >>> 5 советов: как снять квартиру в Минске посуточно?

 

В туристической жизни Беларуси в декабре 2012 года произошло яркое событие: город-герой Минск примкнул к числу европейских столиц, по которым ездят прославленные двухэтажные автобусы CityTour. Необычный автобус ярко-красного цвета предназначен для экскурсий по самым известным и значимым местам Минска. Грамотно подобранный маршрут позволяет познакомиться с основными достопримечательностями белорусской столицы. Такое путешествие будет интересно не только иностранцу, впервые посетившему Минск, но и коренному жителю Беларуси, желающему глубже окунуться в историю одного из красивейших городов нашей республики. Сити туры на двухэтажных автобусах уже успели покорить туристов в 100 городах и 29 странах мира, поэтому существует огромная вероятность того, что данная кампания будет иметь колоссальный успех и в нашей стране.

Minsk City Tour

Экскурсионный маршрут MinskCityTour был создан Мингорисполкомом совместно с турагенством «Дром Тур». На рейс вышел отреставрированный автобус марки MAN, который был выпущен в далеком 1980 году. Изначально этот автобус возил пассажиров в «Ждановичи», потом долгое время ездил в Гомеле, а в Мозыре белорусский даблдекер использовался в качестве передвижного кафе: первый этаж занимала кухня, а на втором этаже располагались обеденные столики. После длительной эксплуатации участь автобуса была незавидной: его хотели списать на металлолом. К счастью, этого не произошло и двухэтажный великан получил «новую жизнь». На его полную реставрацию было потрачено порядка 50 000 у.е. Вначале планировалось перенять опыт у европейских стран и сделать экскурсионный автобус без крыши, но после долгих споров эту идею решили не воплощать в реальность, так как пассажиры на втором этаже, став в полный рост, смогут дотянуться до троллейбусных проводов - а это уже реальная опасность.

Маршрут карта Minsk City TourАвтобус отправляется в путешествие по Минску от Железнодорожного вокзала, с улицы Бобруйской, 15. Едет автобус по хорошо известным для минчан маршрутам: Привокзальная площадь – проспект Независимости (до Национальной библиотеки) – улица Калиновского (Всехвятская церковь) – проспект Независимости – улица Максима Богдановича – Троицкое предместье – проспект Победителей ( до «Минск-Арены» и обратно) – площадь Свободы – проспект Независимости – Привокзальная площадь.

Приобрести билет на экскурсию можно через информационно-туристический центр «Минск» или в туристическом агентстве «Дром Тур».  Стоимость билета на одну поездку для взрослого составляет 300 000 белорусских рублей (=17$), для детей и подростков 7-15 лет – 150 000 белорусских рублей (=8,5$). Дети до 6 лет имеют право на бесплатную экскурсию. Для сравнения стоимость экскурсии в Европейских странах составляет 15-30 у.е., в Москве – около 20 у.е.

Экскурсионный автобус оборудован лингвосистемой, которая позволяет слушать экскурсию в наушниках на одном из выбранных восьми языков: белорусском, английском, русском, немецком, французском, испанском, итальянском и китайском. На первом канале по умолчанию стоит белорусский язык. Также имеется специальный "детский" канал, на который маленькие путешественники могут переключиться и послушать детские песни, если вдруг устанут от экскурсионного текста аудиогида. К сожалению, в данный момент отсутствует перевод экскурсий на украинский, литовский и польский язык. Возможно, вскоре эти недоработки будут устранены ввиду большого количества туристов из стран ближнего зарубежья.

Текст экскурсии составлен на базовой основе обзорной экскурсии о Минске и его достопримечательностях. Туристы получат информацию об известных зданиях и памятниках города; будут упомянуты Дворец спорта, «Александров-Пассаж», Футбольный манеж, Институт современных знаний, «Минск-Арена», Оперный театр, Красный костел и т.д. Пассажирам расскажут о таких прославленных деятелях Беларуси как Франциск Скорина, Язеп Дроздович, Максим Богданович, Феликс Дзержинский, Валентин Ванькович и многих других.

Ежедневно автобус делает 4 рейса: в 11:00, 13:30, 16:00 и 18:30. Продолжительность экскурсии составляет 2 часа. В настоящий момент промежуточных остановок не предусмотрено, но в будущем такое нововведение не исключается. Уже в следующем году планируется появление на этом маршруте ещё одного такого же автобуса MAN, который будет останавливаться восемь раз за один рейс. Каждая из восьми остановок будет оборудована специальным стендом с расписанием движения туристического автобуса. Туристы получат возможность выйти из даблдекера , погулять, сделать фотографии, а затем пересесть на следующий рейс в другой автобус.

Таким образом, экскурсия на автобусе CityTour – это прекрасная возможность познакомиться с культурным наследием белорусского народа, полюбоваться красивейшими местами Минска и духовно обогатиться.


©  Портал TROFEI.by

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий