Беларусь занимает заслуженное место среди ТОП-5 туристических объектов СНГ

649

1

Автор: Фото: anton-petrus

Travel.ru назвал самые популярные туристические объекты на 2016 год. Данный рейтинг удалось составить на основании данных о бронировании гостиниц туристами, которые не прибегают к услугам турфирм, а путешествуют сами.

 

Чем же так привлекательны страны СНГ для россиян? Во-первых, относительно умеренные цены. Проживание обойдется в среднем в 45$ за сутки. Виза на въезд для граждан России не нужна, во всех странах хорошо развита инфраструктура. Широкая распространенность русского языка автоматически убирает проблему языкового барьера.

 

Итак, эти пять стран, вошедших в топ таковы: Азербайджан, Казахстан, Армения, Киргизия и Беларусь.

 

По информации портала Travel.ru за 2015 год Беларусь приняла 300 тысяч путешественников, 50% с лишним из этого числа составили россияне. Основные пункты, посещаемые туристами в Беларуси – Минск, Гомель, Витебск, Брест и Гродно. Так же пользуется популярностью Логойск – прекрасно-оборудованный курорт с горнолыжными спусками.

 

Напомним ранее портал Travel.ru публиковал ТОП-5 ресторанов СНГ. В число популярных и любимых туристами мест в Беларуси, вошел ресторан «Васильки». Посетить эти оазисы национальной белорусской кухни можно в городах Минск и Витебск. Грибная поливка, солянка, дранники, бабка в горшочке с рулькой и многие другие национальные деликатесы ждут туристов в «Васильках». Интерьер выполнен в национальном стиле, есть детское меню.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(1)
  • Турыст-авантурыст 06 Апреля 2016

    Ресторан Васильки популярный, потому что цены невысокие, качество еды на уровне, официанты приносят быстро, ну и есть намек на белорусскость)

Ваш комментарий