Агрокаякинг. Река Страча (часть 2)

901

0

 

 

Инструктаж, тренировка и путешествие началось! Первые крутые повороты, завалы, высокие обрывы по сторонам, необычайные двухметровые корни деревьев, свисающие с берегов, и кажется, что мы попали в другой мир, мир нетронутой природы, где жизнь идет по своему плану, время останавливается, проблемы остаются где-то далеко. Необычайная энергетика этих мест уже давно заинтересовала не только любителей активных видов отдыха, но и искателей необъяснимых явлений…

Не проходит и получаса, как характер реки и пейзажи по берегам резко меняются, берега опускаются, - группа попадает в болотное царство, своеобразные болотные джунгли из зарослей кустарников лозы. В советское время русло подверглось мелиорации, но на данный момент природа берет свое, берега интенсивно заболачиваются, животный мир активно развивается, что не может не радовать.

Порою чувствуешь себя лишним в этом мире диких кабанов и бобров, поэтому стараешься вести себя максимально тихо и аккуратно.

После болотного участка, проходим д. Селевичи. Под автомобильным мостом нас ждет сюрприз – перекатик. Проходится легко и с многочисленными визгами. Русло становится широким, характер пейзажей вокруг снова меняется: берега взлетают вверх, скорость реки увеличивается, в русле много камней. Невероятно, еще совсем недавно мы пробирались через болотные джунгли по узкому руслу, а теперь находимся на совсем другой реке, реке с «горным» характером. Прохождение последних километров сплава – одно сплошное удовольствие! Страча не дает расслабиться: повороты, камни, неожиданные мели, но после «учебки» на болоте – это райское наслаждение.

Завершаем сплав перед плотиной старой водяной мельницы. При большой воде, желающие завершают маршрут за плотиной. Завершают ярко, громко под вспышки фотокамер. Мокрые, но довольные загружаемся в бус и едем в уже готовую баню на усадьбе. А потом ужин, обмен впечатлениями у костра и обсуждение новых сплавов.

Необычайная река Страча… За неполный день можно увидеть ее в трех обличиях, познакомиться с другим миром, увидеть опьяненных счастьем людей с веслами, почувствовать необычный прилив сил и коренным образом поменять свое мировоззрение.

Читать часть 1


Автор: Антон Скрыпка, агроусадьба «Тры Скрыпкі»

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий