5 советов: как снять квартиру в Минске посуточно?

Портал TROFEI.by пообщался с Иваном, туристом из России (г. Москва), который приехал в Минск со своей девушкой.  Вот что нам удалось узнать.

Иван, почему решили посетить город-герой Минск?

В Москве все белорусское вызывает интерес. Многие мои знакомые, уже бывавшие в Минске, советовали съездить и мне. Говорят, что Минск не похож ни на Москву, ни на Киев. Там и там я был, и поэтому решил прокатиться в Минск. Взял с собой свою девушку и поехали.

Где вы решили остановиться в Минске?

Мне посоветовали в Минске снять квартиру на сутки. Это дешевле и никто не напрягает. Захотел ушел, захотел в 3 ночи пришел.

снять квартиру в Минске снять квартиру в Минске

Как искали варианты аренды жилья?

Ну, тут думать не надо. Зашел в интернет, вбил в поисковике “Снять квартиру в Минске посуточно без посредников”, и мне выкинуло миллион вариантов. Скажу честно, из-за большого количества предложений было сложно определиться. Но мы остановились на аренде однокомнатной квартиры в центре Минска, это ул. Заславская. Позвонили по указанному номеру, и забронировали. За бронь мы не платили, хотя мои друзья из Москвы предупреждали, что лучше вносить некоторую сумму, например 15 долларов, за бронь, так как были случаи, что по телефону договаривались, приезжали, а квартира уже сдана. Но такое происходит, когда большой наплыв туристов в Минске.

Сколько вам обошлась однокомнатная квартира в Минске на сутки?

Честно, мы экономить не собирались, нам главное – комфорт и безопасность. Мы заплатили 40 долларов в сутки.

снять квартиру в Минске на сутки снять квартиру в Минске посуточно

Вы довольны включенными в эту стоимость услугами?

Ну, все как в гостинице. Полотенце свежее, мыло, белье. На кухне вся посуда есть, это для любителей самому готовить. TV, DVD, микроволновая печь. В общем, было все. Интернета у нас не было (улыбается).

Дайте, пожалуйста, несколько советов как снять квартиру в Минске для тех, кто  собирается посетить наш прекрасный город.

Первое. Интернет решает все. И не важно нашелся номер телефона хозяина квартиры или частной компании, которая занимается арендой квартир в Минске посуточно.

Второе. В следующий раз планирую приехать в Минск на Новый год и обязательно буду платить за бронирование квартиры, чтобы не “пролететь”.

Третье. Обсуждайте с хозяином квартиры все детали. Особенно время заселения и выселения.

Четвертое. Некоторые хозяева просят паспорт как гарантия сохранности имущества в квартире. Я с ними согласен, но паспорт свой не дал. Разрешил сделать фото на камеру мобильного телефона.

Пятое. Выезжая из съемной квартиры, мой совет, немного за собой прибрать, чтобы в следующий раз можно было обратиться к этому же человеку для аренды квартиры.

Команда портала TROFEI.by выражает благодарность Ивану за время, потраченное на беседу. Мы уверены, что его советы полезны для посетителей города-героя Минска.

 

Читайте также: Что посмотреть в Минске (Часть 1) и Что посмотреть в Минске (Часть 2)


Корреспондент Trofei.by: Ксения Динар

Фото: Trofei.by

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий