Звук охотничьего рожка, лай собак, эксклюзивные блюда: фотоотчет с охотничьего фестиваля под Гродно

621

0

Автор: Фото: TROFEI.by

17 сентября на шлюзе Домбровка на Августовском канале прошел первый в Беларуси фестиваль возрождения охотничьих традиций под покровительством Святого Губерта. Начался фестиваль в 11:00 с торжественного парада участников. На протяжении всего дня возле сцены проходили выступления различных коллективов, мастер-классы, конкурсы.

Самым вкусным был конкурс на лучшее охотничье блюдо, где были представлены шурпа из косули, фаршированная щука, жаркое из лося… Ароматы приготовленных блюд так и притягивали гостей со всех уголков Августовского канала. Самым приятным моментом конкурса была бесплатная дегустация приготовленных блюд.

Самый веселый конкурс – пивной. Участникам конкурса необходимо было проявить все мужество, силу и смекалку для победы. Призовые места достались представителям Сморгонского, Щучинского и Слонимского лесхозов. Специальным призом был награжден участник, которого все поддерживали криками «Валера».

Отдельной частью программы была выставка охотничьих собак различных пород, которых проводили перед зрителями. Во время выставки можно было познакомиться с историей породы, узнать особенности каждой собаки, а самые маленькие гости фестиваля могли даже поиграть с некоторыми из четвероногих друзей.

Посоревноваться с представителями лесхозов могли и обычные зрители. В рамках фестиваля были организованы конкурсы по распиливанию бревна на скорость, конкурс на самого лучшего стрелка, рыболовные состязания.

Вход на фестиваль был абсолютно бесплатным. Если вам не удалось попасть на фестиваль в этом году - не расстраивайтесь, ведь организаторы собираются сделать его ежегодным. А те, кому все же посчастливилось стать участником или зрителем фестиваля – делитесь впечатлениями в комментариях.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий