«Познай Беларусь – 2018»: успейте подать заявку и стать лучшими в сфере туризма

Конкурс «Познай Беларусь – 2018»

5 684

0

Автор: Фото: dt.by

Тем, кто занят в туризме Беларуси, кто не видит своей жизни без путешествий по нашей стране, тем, кто просто любит активный отдых обязательно стоит принять участие в конкурсе «Познай Беларусь – 2018». Тем более, весьма обширен список номинаций.

Для любителей фотоискусства подготовлена номинация «Я познаю Беларусь». Организаторами составлен Контрольный перечень из 670 туристических объектов. Выиграть в конкурсе можно, сделав фотографию на фоне достопримечательностей из списка. Главное – не забыть проставить в соцсетях нужные хэштеги – #пазнайбеларусь2018 и #discoverbelarus2018.

Лучшие парки, историко-культурные, мемориальные, агротуристические объединения будут определены среди участников номинации «Музеи, культурные и этнографические комплексы». Оцениваться будут услуги, предлагаемые для посетителей, посещаемость, проведение мероприятий, эксклюзивные программы.

Лучших выберут среди объектов придорожного сервиса. Соответствующая номинация относится к придорожным пунктам питания, предприятиям торговли, охраняемым стоянкам, гостиницам, мойкам и пунктам технического обслуживания. Жюри рассмотрит условия комплексов и прилегающих территорий, санитарное состояние и обслуживание, общий уровень комфорта для посетителей.

Для организаторов туристических проектов есть номинация «Проект года». Авторы актуальных проектов в сферах культурного, экологического и событийного туризма могут представить свои наработки, отметив эффективность продвижения, охват аудитории, освещение проектов в СМИ.

Лучшие материалы о туристическом потенциале Беларуси будут выбраны в номинации «Средство массовой информации года». Журналисты и блоггеры, работающие в профильных и непрофильных СМИ, могут выдвинуть на конкурс работы, посвящённые теме туризма в нашей стране.

Чтобы выбрать лучший отель, агроусадьбу, санаторий или хостел, создана номинация «Средство размещения года». Если на объекте хорошая динамика загрузки, есть договора с туристическими компаниями, объект представлен в соцсетях или имеет публикации о своей деятельности – есть шанс на победу. Профессионализм сотрудников также будет оцениваться.

Туроператоры по въездному и внутреннему туризму могут побороться за звание «Туристической компании года». Активные организации, раскрывающие туристический потенциал нашей страны, должны иметь сертификат соответствия, а также положительные отзывы об оказываемых услугах. Участие в семинарах, мероприятиях или презентациях будет отмечено.

Номинация «Экскурсовод года» создана для аттестованных экскурсоводов и гидов-переводчиков. Творческие экскурсии, защищённые маршруты, отзывы, участие в специализированных мероприятиях – вот критерии, по которым будут определяться победители.

Если вы не относите себя ни к одной из вышеперечисленных групп специалистов, занятых в туризме, но хотите поучаствовать в конкурсе, выбирайте номинацию «Фотография года». Подготовьте три фотоработы, представляющие туристический потенциал Беларуси, и разместите их в соцсетях с хэштегом #poznaiBelarus (#познайбеларусь) и геолокацией. Качественно и творчески выполненные работы будут иметь шанс на успех.

Заявки на все номинации будут приниматься до 19 ноября 2018 года (включительно). Церемония награждения состоится 7 декабря.

Подробную информацию о каждой номинации и порядке подачи заявки на участие можно получить на официальном сайте Национального агентства по туризму.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий