Как прошел купальский open-air-фестиваль «Свята Сонца» в Дудутках (фото)

531

0

Автор: Фото: TROFEI.by

В последние июньские выходные на территории музейного комплекса «Дудутки» прошел масштабный open-air & fire-фэст «Свята Сонца». В первый день фестиваля было атмосферно, масштабно, зажигательно. Подробности читайте в нашем репортаже.

Фестиваль стартанул в субботу в 11.00. Мы приехали не к самому открытию, а где-то к двум часам дня. Сразу, что бросилось в глаза - отсутствие очередей и возможность спокойно припарковать авто. Центральным местом фестиваля стала главная сцена: именно на ней под руководством ведущего «Свята Сонца» Лявона Казакова разворачивались главные события: выступление клуба «Шотландская пехота», розыгрыши призов, open-air концерт, фестиваль огненных театров, а также начало факельного шествия.

Слева и справа от сцены расположились интерактивные площадки, точки питания, город мастеров и купальская ярмарка. Целый ряд активностей предлагал Archery Club: за 5 BYN с человека можно было на 10 минут стать участником лучного боя, сделать 5 выстрелов из лука или метнуть топорики.

Любителей контактных боев ждали локации школы фехтования Duellatoria Alba и школы исторического фехтования HEMA. Пройти урок фехтования предлагали за 10 BYN с человека, с другом – за 15 BYN.

Особо атмосферными получились локация этностудии «Кетри», шатер гадалки с заманчивой надписью «ЯГА. ГАДАНИЕ. Взаправду. С гарантией», интерактив от партнеров праздника UniСon & Game Expo Minsk , а также точка рыжей вельвы.

Те, кто предпочитает более спокойный и размеренный отдых, могли отправиться в город-мастеров музейного комплекса «Дудутки», прогуляться по купальской ярмарке, посетить фудкорт, а после расположиться в relax-зоне, у стога сена или под тенью деревьев.

 

Так как нам надо было возвращаться в Минск на первой части фестиваля мы провели часа два и около 16:00 выдвинулись обратно в город. Вернуться на фестиваль мы планировали к началу самой зажигательной его части – фестивалю огненных театров. Но что-то пошла не так: мы приехали к 22:40 и застали только последний номер (выступление огненного цирка Kresiva), который с наступлением темноты смотрелось невероятно эффектно.

Продолжилась огненная часть праздника завораживающим факельным шествием к реке Птичь, где запылали костры и наступила купальская ночь.

От фестиваля у нас осталось самое приятное впечатление: много красивых девушек и парней, максимально дружественная атмосфера и разнообразие локаций для отдыха. Полный фотоотчет с праздника доступен по ссылке. Также на YouTube-канале Экстрим Театра «Берсерк» можно посмотреть запись прямой трансляции.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий