Викинги, рыцари, шляхта и воины 1812 года: в Суле прошел фестиваль «Битва четырех эпох»

947

1

Автор: Фото: TROFEI.by

20 мая в Парке-музее интерактивной истории «Сула» открылся мультифестиваль «Битва четырех эпох». Весь день зрители наблюдали за битвами и инсценировками, уносящими в реалии четырех воинственных и романтичных эпох в истории Беларуси: Раннее Средневековье, Средние века, Великое княжество Литовское и эпоха Наполеона. На главной площадке клубы исторической реконструкции показывали свою доблесть в сражениях и знакомили гостей фестиваля с особенностями ведения войны в ту или иную эпоху.

А за бытом викингов, средневековых рыцарей, шляхты и воинов Великой Армии можно было понаблюдать в их лагерях, которые разместились на территории парка-музея. С утра до вечера работали интерактивные площадки, фудкорт и рынок мастеров, где предлагали не только сувениры, но и аутентичные напитки: эль, квас, медовуху. Закончился первый фестивальный день концертом музыкантов.

21 мая «Битва четырех эпох» продолжится, но программа будет менее насыщенной и менее продолжительной. Походные лагеря, рынок мастеров и интерактивные площадки по-прежнему будут открыты для посетителей, но вот зрелищную программу обещают только викинги и средневековые рыцари. Продолжительность программы во второй фестивальный день – с 12:00 до 15:30.



Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(1)
  • Viola 22 Мая 2017

    Были в субботу. Фестиваль неплохой, но музыкальная часть явно хромает. Возможно, там были какие-то крутые хэдлайнеры, но они не были анонсированы ВООБЩЕ НИКАК (по крайней мере, мы никакой информации не нашли). Короче, не дождались, уехали почти сразу после начала вечернего концерта.

Ваш комментарий