Чарка-шкварка под дождем: в Суле прошел фестиваль традиционной еды (фото)

1 678

0

Автор: Фото: TROFEI.by

6 ноября в парке-музее интерактивной истории «Сула» прошел фестиваль национальной белорусской кухни «Чарка-шкварка на Суле». Те, кто не побоялся ноябрьского дождя, смогли не только отведать чарку и шкварку, но и набраться опыта у профессионалов кулинарного дела, поучаствовать в шляхетских играх, забавах и мастер-классах по старинным танцам.

На фестивале работало две крытых площадки. На одной из них гости согревались шляхетскими и аристократическими яствами, на второй – народными литвинскими. Здесь же давал свои мастер-классы глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский. На фудкорте «Сялянскі падворак» он рассказал, как варить «чорную поліўку» - суп на свиной крови, а на площадке «Шляхецкі пір» научил готовить национальный напиток «крамбамбуля».

Все остальное в основном происходило на улице: музыка, танцы, ярмарка ремесленников, интерактивные зоны и, как водится на Суле, бесплатные прогулки на драккаре каждый час. Дождь – не самое приятное явление на фестивале под открытым небом, но Сула в тумане – это зрелище, ради которого сюда стоило приехать даже несмотря на фестиваль. Кстати, согреться гости могли не только чаркой и шкваркой: на празднике в парке-музее работала баня-бочка.

Напоследок организаторы бесплатно угостили посетителей приготовленной на огромной сковороде колбасой.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий