Ингредиенты:
- судак, филе - 600 г
- лук-порей - 150 г
- шампиньоны - 200 г
- апельсин - 1 шт.
- вино белое сухое - 1 стакан
- масло оливковое - 4 ст. ложки
- сухари панировочные - 3 ст. ложки
- масло сливочное - 4 ч. ложки
- розмарин - 2 ч. ложки
- перец белый молотый
- соль
Приготовление:
Нарезать филе судака на кусочки и натереть солью с приправами.
Нарезать лук (белую часть) на тонкие кольца. Шампиньоны нарезать ломтиками, а апельсин - кружочками.
Далее разложить лук в глиняные горшочки и заправить оливковым маслом. Соль и перец по вкусу. Наверх укладывают филе + соль-перец. Сверху рыбу накрывают апельсиновыми кружками и добавляют еще немного масла и вина. После этого посыпают панировкой.
Филе готовят в духовке при температуре 180 ºС в течение 35-45 минут. Важно, чтобы горшочки были закрыты крышкой. В конце в каждый горшочек добавляют немного сливочного масла и оставляют в духовке еще на 5-10 минут.
К столу блюдо подают вместе с картофелем.
Рецепт - народный; Автор фото-коллажа: Pike.Pinsk