Ингредиенты:
- филе рыбы - 700 г
- лук репчатый - 1 головка
- картофель - 4 шт.
- помидоры - 4 шт.
- масло растительное - 2 ст. ложки
- бульон рыбный - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- укроп/петрушка
- перец черный горошком
- соль
Приготовление:
Репчатый лук нарезают кольцами и обжаривают на масле. Клубни картофеля и помидоры режут на дольки, филе - брусочками.
В глиняные горшочки укладывают нарезанный лук и картофель. Последними - помидоры. Сверху выкладывают рыбное филе.
В горшочки добавляют специи, соль, перец и заливают рыбным бульоном.
Горшочки с закрытыми крышками оставляют в духовке на 35-45 минут. В конце добавляют чеснок и оставляют еще на 5 минут.
На стол подают украсив петрушкой и укропом.
Рецепт - народный; Автор фото-коллажа: Pike.Pinsk