Ингредиенты:
- карп - 1кг
- чеснок - 1 головка
- репчатый лук - 2 головки
- масло для фритюра - 1 л
- укроп/петрушка
- перец
- соль
Приготовление:
Карпа нарезают кусками по 70-100 г и хорошо промывают.
Чеснок чистят, давят в чесночнице или пропускают через мясорубку.
К чесноку добавляют мелко резаную зелень, специи, соль и перец. Полученной массой натирают рыбу и оставляют в закрытой емкости мариноваться 1-2 часа.
После мариновки рыбу жарят во фритюре.
На стол подают холодной или горячей. Вместе с рыбой хорошо сочетается салат свежих из огурцов и помидоров.
Рецепт - народный; Автор фото-коллажа: Pike.Pinsk