С велосипедом в пущу? - Любишь кататься - плати…

1 369

3

Автор:

Важная информация для любителей активного образа жизни! Если вы планируете устроить вело-прогулку по парку Беловежская Пуща, учитывайте тот факт, что это удовольствие платное. Стоимость проезда по велосипедным маршрутам для одного человека составляет 70 тысяч руб. в белорусских рублях. Эта сумма – фиксированная как для взрослого, так и для ребенка. «Школьного» билета на вход не предусмотрено. 

Чтобы проверить информацию и добавить конкретики, идем на сайт парка. Действительно, указывается, что въезд на велосипеде платный. Как сообщают сотрудники парка, необходимость взимания платы объясняется большими затратами на поддержание порядка в парке и состояния велосипедных дорожек. Развитие инфраструктуры парка тоже требует немалых затрат. За 70 тыс. человек получит буклет карту, где будут указаны вело-маршруты, и который одновременно является документом подтверждающим оплату.

По секрету один из работников парка сообщил, что плата за «покатушки» должна взимается и с сотрудников парка, а в случае не оплаты – штрафы и разные меры наказания, вплоть до увольнения. «А штрафы несколько базовых» - шепотом добавил он, так и не раскрыв сколько точно базовых придется уплатить.

Есть еще и такой момент. Известно, что к весьма популярному велосипедному переходу Переров можно попасть через пущу, там как раз проложен маршрут. Многие любители велосипедных путешествий, желающие попасть в Польшу, пользуются этим маршрутом, так как пешком, ну слишком уж далеко, а на автомобилях подъехать нельзя – запрещено. Таким образом, чтобы попасть к переходу, необходимо оплатить 70 тыс. с каждого участника прогулки. Со стороны Польши въезд в Пущу так же платный. Сотрудник предусмотрительно расположенного информационного киоска и плату примет и квитанцию выдаст.

Если вы нашли лазейку и попали на территорию пущи с велосипедом, не оплатив квитанцию – вы, априори нарушитель. Либо вы попадетесь охране парка, либо на выходе, но вам все равно придется оплачивать штраф.

Интересен такой момент. Иностранец может быть на территории пущи без визы. Но, если он «случайно» прихватил с собой велосипед на прогулку – обязан оплатить 70 тыс.

Стоит отметить, что плата взимается в рамках исполнения распоряжения администрации парка. Ни в одном указе правительства и Президента не указывается о взимании платы с посетителей парка. Закон лишь регламентирует взимание платы за пребывание в пограничной зоне. Но, как известно, все участки Беловежской пущи, имеющие статус туристических объектов расположены вне пограничной зоны, дополнительная плата не взимается.

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(3)
  • Бух 29 Марта 2016

    Интересный выбор, поехать семьей на прогулку - 210 рублей выложешь, в магаз 3 пузыря водки - в 200 рублей уложишься... О, СПОРТ!

  • Дмитрий 29 Марта 2016

    70 тыс - это слишком огромная сумма при средних зарплатах 3-4 миллиона.

  • Активист 29 Марта 2016

    У нас же типа "спортивная страна"! Неужели администрация Пущи не одумается? Это же БРЕД! Единственный экологический вид отдыха для нормальных людей, поддерживающих здоровый образ жизни, прекратили.

Ваш комментарий