Воспитание и проскачка борзой

784

0

   

Вступление.

В отличии от других пород, борзых нельзя отдавать на воспитание и натаску чужим людям. Воспитывать борзую должен непосредственно сам хозяин собаки, т.е. человек, который и будет ходить с ней на охоту. Борзые по природе ласковые собаки, поэтому нельзя собаку слишком заласкивать, но и наказывать без особой причины тоже не стоит. Борзые – собаки с выраженным чувством справедливости, стоит лишь несколько раз неуместно наказать собаку и она потеряет к Вам доверие.  

Щенки.

Щенок борзой должен постоянно находиться в движении и много гулять. Отличным вариантом будет завести ему напарника. Активные игры сделают щенка физически более крепким, более увертливым,  добавят ловкости в хватке.

Воспитание.

А теперь непосредственно о воспитании и тренировках борзых.  С раннего возраста (2-9 месяцев) щенок должен откликаться по кличке, понимать и исполнять команды «фу(брось)», «ко мне», «место», «сидеть», «лежать», а также ходить на поводке по команде рядом. Команда «ко мне» может дублироваться каким-либо сигналом, например звук рога, или свистком. После полного усвоения команд следует давать собаке не большие нагрузки. Повторюсь: не большие! Собаку нужно втягивать постепенно в работу.

Тренировки.

Существует несколько форм тренировок, которые зависят от условий содержания. Идеальным вариантом будут проскачки за лошадью, ведь у борзых врожденный инстинкт следования за лошадью. Но не каждый может себе позволить лошадь. В таком случае можно заменить лошадь на велосипед. Некоторые борзятники, привязывают к концу веревки тушку зайца или лисицы, что дает первоначальный опыт в проскачке. Лишь после всего вышесказанного борзую можно притравливать по зверю.  


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий