Охота - мужское занятие

Охота во все времена считалась делом мужским. Женщины  брались за ружье лишь в исключительных случаях. Сама охота – это увлечение сильных  людей, которые готовы часы напролёт следить за зверем, находиться в постоянном напряжении и стрелять точно и сразу...

Само собой охотник должен быть терпеливым: с ночи до рассвета ему нужно неподвижно "засидеться", прикрывшисьсеном и поджидая, когда должгожданная добыча приблизится к нему на расстояние.

Чтобы эту добычу "взять", нужно всё продумать и распланировать, а не бросаться, поддавшись азарту. Сам азарт в охоте - лишнее. Без него, конечно, не обойтись, но помутнения разума быть не должно. Природная мужская сдержанность и уверенность в успехе - вот эти качества присущи настоящему охотнику

Думается, сохранилось что-то в увлечении охотой от древних инстинктов, только, по моему мнению, это не  повод обвинять любителей охоты в дикости и первобытной жестокости, как часто происходит в жизни. Однако не следует начинать дискуссию, лучше, чтобы каждый оставался при своем мнении, тем более что никто никого насильно в лес не тащит и ружье в руки не сует – каждый думает и выбирает сам.


Кому-то нужна спокойная жизнь, удобный диван и телевизор, а кому-то необходимо помериться силой со зверем, хитростью и быстротой реакции – или с птицей, убедиться в умении стрелять, ощутить себя не только частью природы, но сильным и умным ее хозяином.

Чувство удовлетворённости мужчины, который приносит домой свою добычу, словами передать трудно. Тот, кто держал в руках охотничье ружье, тот меня понимает. Рыбак рыбака видит издалека? Так и охотники всегда видят среди других «своего собрата».

Нужно отметить, что охотники – люди особые и сами знают об этом. И они всегда заведут разговор о своем любимом и незабываемом занятии, похвастаются трофеями и поделятся опытом. 

 

Автор: Андрей Пачваров 

Источник: Белорусский портал охоты, рыбалки и экотуризма TROFEI.by

Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.

Охота в Беларуси, охота в Белоруссии, мужское развлечение, охотничье ружьё, добыча
 


Внимание! Данная статья защищена авторскими правами. При копировании прямая ссылка на портал обязательна.
Комментарии(0)
Ваш комментарий